Я не Оля, но позволю себе ответить. Мне назначили Курантил
Вид для печати
гематолога у меня нет, хотя наверное не помешало бы.
Я докси-хем пью перед полетом. Тромб асс, кардио аспирин наверное тоже подойдет, хотя мне кажется не особо помогает. Но кардио аспирин всем надо пить, оказывается он даже профилактика рака толстого кишечника, о какой полезный!
Куплю себе! Спасибо)
Мимоза!!)) сдай своего гематолога)
обычный аспирин в целях кроверазжижения нужно принимать в др. дозировке - то ли 1/2, то ли 1/4 часть (не помню точно, в полуха слушала врача, ибо мне без толку такая доза) - только тогда он работает как кроверазжижающее. То есть целая таблетка аспирина, которая снижает температуру так не действует.
С*уханова Г*алина А*лександровна, доктор мед. наук, гематолог, специалист в вопросах коагулологии, она в основном на невынашиваемости специализируется, но и с небеременными тоже работает как я поняла.
Принимает в Мед.центре МГУ, Ломоносовский пр-т, д 27, кор 10, стр 2(м.Университет)
Телефон: 8-926-179-46-93.
Прием стоит 3000 руб. Оплата в руки, минуя кассу. Почему-то официально к ней не записывают.
(обяз-но взять паспорт, там пропускная система)
Нужно позвонить ей на мобильный, она назначит время приема
Учитывая, что я сама пила ОК лет 6 подряд в пору студенчества и незамужества, то шансы и перспективы как-то настораживают.
Хотя вот в беременность проверяют же гемостаз. Я расширенный не проверяла, по обычным анализам не было повода к беспокойству.
Но себе наметила на ближайшую перспективу сдать всю панель мутаций.
И вот если, скажем, как в случае Мимозы - найдется, например, лейденская мутация. А я ОК, как уже говорила, пила долго и непрерывно. То есть уже испортила все показатели. В этом случае - курсами пить разжижающие?
ОК опасны в тот момент когда ты их пьешь, а не спустя годы:))
И еще, девочки, мутация в генах - это еще не диагноз, мутация в гене говорит о том, что вы находитесь в группе риска. Особенно не так страшно если у вас гетерозиготная мутация, это когда поломана половинка гена. Я с тремя мутациями ( в т.ч самой страшной лейденовской) выносила и родила двоих детей, даже не зная об этом и все было нормально с гемостазом. Потому как работала хорошая половинка гена, а вот с третей беременностью вылезла проблема - начал расти д-димер, но уколами клексана я его очень быстро снизила до нормы.