Тань, ну место для сна два - или родительная кровать или своя кроватка, еще какие-то варианты знаешь?
я лично за то, что все купить заранее, мне честно в первый месяц не до походов в магазин было, а тут все под рукой
Вид для печати
Тань, ну место для сна два - или родительная кровать или своя кроватка, еще какие-то варианты знаешь?
я лично за то, что все купить заранее, мне честно в первый месяц не до походов в магазин было, а тут все под рукой
ну у меня было все закуплено абсолютно заранее, кроме шезлонга, но я его и потом не покупала
ну и развивающий коврик нам подарили недели в 3
Ей как минимум нужна одежда чтобы доехать из роддома. И автокресло;)))) ну и памперсы.
У меня есть список с комментариями, если надо, кинь мейл в личку, скину.
Я не согласна, что ничего не надо покупать заранее, т.к. до родов есть время ходить и выбирать, после родов бежать бегом в магазин за кроваткой или одежкой как-то не очень, мягко говоря. Понятно, что купить сейчас можно все. Но при этом сейчас огромнейший выбор всего, а потому покупать первое попавшееся неправильно, все равно приходится выбирать - по цене, по цвету, по необходимым функциям и т.д. После родов опять же, на это просто не будет времени, т.к. с ребенком нескольких дней жизни от роду переться в магаз глупо, покупать в инете не всегда удобно и возможно, опять же, неизвестно, каково будет состояние после родов мамы - может быть через сутки она уже забудет, что только родила, а может еще месяц будет ковылять еле-еле по квартире (т-т-т!), какие уж тут покупки?
Поэтому, я сторонник того, что необходимое сразу, с рождения, покупать заранее - с чувством, с толком, с расстановкой :) Это кроватка, белье в нее, пеленальник/доска для пеленания, автокресло, коляска, шезлонг и проч. крупные вещи. А также минимум одежды, т.к. с одежкой становится понятно, что нужно только по факту - тут очень зависит от времени года, когда родится ребенок. У меня, например, с сыном очень пригодились многочисленные бодики с коротким рукавом на 3-6 мес, а вот с дочкой они оказались не нужны, зато к 9 мес они понадобились, ну и т.д. Поэтому, одежки много накупать точно не стоит. Памперсы, как уже написали, стоит покупать разные маленькими пачками или пользоваться пробниками, чтобы понять, что наиболее подходит твоему ребенку.
Такие вещи, как развивающий коврик, стул для кормления, прогулочная коляска (если сразу не было куплено 3 в 1) - все это можно купить попозже или попросить, чтобы подарили на рождение знакомые и родственники
+100
После вторых родов на третий день я уже обновляла свой гардероб, ездила точечно в пару магазинов и ходила по кафе. Так что жизнь не заканчивается!
И еще: у нас оба раза проявлялись друзья, желающие подарить нам что-то на рождение ребенка. Так что покупать вот прям все впрок не стоит, я бы оставила какие-то позиции незакрытыми, чтоб было, что заказать в подарок потом (нам дарили развивающие коврики, мобиль, одежду, стульчик).
Я антибарахольщик по жизни, и то с первым кучу лишнего набрала. Списки у всех в свои, я лично и половину из приведенного здесь не покупала бы. Слинг и рюкзак заранее точно не нужны (мы не пользовались, новые продала). Косметика так и стояла неиспользованная, в ходу была только детская Мустела для купания. Лекарствами тоже можно было впрок не закупаться.. Молокоотсос заранее не нужен, соски и бутылки тоже. Если что-то понадобится, докупите по факту, не в тайге ж живем. По мне так заранее нужна одежда (в разумном количестве, мелкие так быстро растут) кроватка, автокресло и коляска. Ну и памперсы. Себе - бюстгальтеры для кормления, крем Пурелан, послеродовые прокладки.
могу свой список прислать, я им делилась с девочками-форумчанками. если нужно - пришли почту, можно в личку