+1, тоже начала читать эту книгу и уже пользовалась этим. Тоже была удивлена, что работает, так как не думала, что она это поймет)))
Вид для печати
вот меня что и пугает: ребенок у меня еще несмышленый, а я так ору, так срываюсь... а как я тогда с кризисом 3 лет справлюсь? никак? сразу в психушку?:)
про работу думала... Но: после моего выхода в декрет там такой разброд начался... у меня просто муж из моего же отдела, он мне рассказывает, что сейчас на работе... и говорит: как я тебе завидую, что ты сидишь дома и всего этого не видишь!
и я как бы живу надеждой, что хоть к выходу из декрета там все поуляжется и будет чем заняться.
плюсуюсь к прогулкам! если здоровье позволяет, чем больше-тем лучше)
мы гуляем 2 раза в день 1,5-2,5 часа, дома проводишь мало времени с большей пользой. а в сон ребенка и сама отдыхай, по возможности спи, чтобы силы были.
Я только все время помню, что потом будет проще:) Вот у меня старшей уже шесть лет, человечище:) Даже одна дома уже остается. До четырех мозги выносила только в путь. Потом переросла. Младшая идет по ее стопам, целый день нытье, мамканье, кручусь кое-как по хозяйству, но вот именно что кое-как. Только прогулки и спасают, хоть на людей посмотреть:)
Короче, перетерпливаю. Честно признаюсь, что младенческим возрастом не наслаждаюсь. Да, люблю, отмечаю развитие, учу чему-то, но только и мысли, чтоб выросла поскорее.
У нас сейчас то ли кризис какого-то возраста, то ли характер, то ли и то и другое вместе взятое. Тоже начались истерики на тему "Это не хочу, то не буду, это уже не надо и тд". Я игнорирую. Просто разворачиваюсь и ухожу. Ей истерить без зрителей не интересно, поэтому сразу переключается на что-то другое. Но, если мы на улице, а она хочет что-то что нельзя и начинает истерить и падать на землю, у меня легко получается ее переключить (смотри там самолет полетел, птичка прилетела поздороваться, пойдем цветочек посмотрим, шишку поищем и тд), тут же ребенок встает и идет уже туда, куда я предложила. Старайся переключать. Кстати, был раз день не мой явно, дети довели меня до ручки и когда мы сели кушать, младшая демонстративно отодвинула тарелку со словами НЕТЬ, при попытках ее уговорить она закатила истерику, тут я не выдержала и заревела сама (по правде), она замолчала моментально, начала меня жалеть, схватила ложку и давай уплетать все что дали. Я сама такой реакции не ожидала,т.к никогда не было таких моментов. Так что иногда что-то совсем неожиданное для ребенка тоже может остановить истерику.
проговаривала все: да, я понимаю, что ты бла-бла..., потом то ли он привык к этому и действительно помогла, то ли просто вырос)) нам 2.5 сейчас
я тоже кстати в вашем возрасте была в жутком состоянии, оставляла ребенка с мужем, выходила на улицу и понимала, что не хочу ничего
тут еще и зима кончается, тяжелый все-таки период, солнца и тепла мало, и проблемы со здоровьем
занимайся здоровьем, гуляйте больше, удачи!
и я...не наслаждаюсь... тоже нытье, нудеж, сопли об мои колени. А ведь все равно надо готовить кушать: ей, себе. надо иногда ходить в туалет:) и иногда кушать тоже надо. и все это под нудеж или ор. У меня уже мечта: чай попить в тишине или, простите, в туалете посидеть одной!!! и в тишине:)
я тоже люблю: сижу и думаю, а вот как бы я жила, если бы не было ребенка? но не могу представить и, собственно, не хочу свою жизнь без нее представлять.
ну, в общем, как мне и говорили: терпи до 3 лет, потом становится легче. Или как говорила наша массажистка: самое главное - дожить до 3 лет - и ребенка не убить, и на себя руки не наложить:)
И да, прогулки спасают очень сильно. Мне проще ребенка занять на улице, чем дома. У нас правда и погода другая совсем, тепло и мы катаемся по разным паркам в поисках уток, белок, птичек, рыбок. Короче ребенку весело, а мне спокойно. Когда погода плохая,то ездим в гости, дети играют, мамы общаются.