У меня коллега спешно выходила на работу в вашем возрасте... и бодро вводила прикорм... Сын ел уже и мясо, и творог, и фрукты, и само собой, овощи, каши.. И она довольно незаметно убрала гв, но смесь какое-то время была еще..
Вид для печати
У меня коллега спешно выходила на работу в вашем возрасте... и бодро вводила прикорм... Сын ел уже и мясо, и творог, и фрукты, и само собой, овощи, каши.. И она довольно незаметно убрала гв, но смесь какое-то время была еще..
ну вот смотри, если у вас смеси вообще сейчас нет в рационе, то тебе надо либо до каши, либо после попробовать дать смесь, тк смесь подобрать тяжело, вот у меня первый был искусственник, была беда найти то, что ему подошло, при этом получалось так. что 1 он нормально ест, а 2 и 3 сыпет его и приходилось замещать. С мелкой вообще была беда, столько смесей мы перепробовали пока нашли подходящую, все время красные щеки (она вообще склонна у меня, я 6 мес сидела на очень строгой диете, ее сыпало на все что можно). Поэтому, если смеси нет у вас в рационе, надо найти то, что вам подойдет либо перед, либо после каши. тк каши тоже не всегда быстро подбираются (марки), ну и в жидкости ограничь себя, особенно в горячей.
польза в молоке - в иммунитете. До 10 месяцев у детей свой иммунитет еще формируется (он и потом формируется, но вроде как 10 месяцев это порог какого то этапа его формирования - нам с прививками рекомендовали подождать до этого момента). Соответственно, материнское молоко фактически заменяет собой иммунитет ребенка. Так что польза - в защите от болезней/вирусов, с которыми малышковый иммунитет сам не справится. Мои дети - к сожалению, это подтверждали.
Ну вот что-то у нас не работает этот иммунитет) Мелкий постоянно болеет со старшей. Легче, но все же. Понятное дело, что оно полезно, но если человек работает и постоянно сцеживается..я б и пол года в таком темпе не выдержала)
Наташ, закругляй плавно, с грудью тогда проблемм не должно быть. Подсцеживайся до облегчения, если надо. Молоко само со временем уйдет
мне, видимо, как всегда не повезло. первые полгода Марго были ужасными из-за череды болезней, с осложнениями, антибаотиками, больницами и все это на ГВ. но сама кормежка, процесс, мне нравился, пока все не уперлось в лечение. но не могу сказать, что без нее (кормежки) мы вторые полгода прям страдали и убивались :).
Я вот смотрю по нашему форуму, и что-то у многих не работает этот иммунитет кто на гв....особенно у совсем маленьких..
А зачем совсем сворачивать? У меня подруга в 4 мес вышла на работу, кормила вечером-ночью и +днем выходные, вне ее кормили смесью, в итоге до 2 лет кормились :-) Смесь постепенно на прикорм заместили к году, она поначалу сцеживалась -потом перестала мес с 7 -молоко уже в ответ на сосание приходило вполне. В смеси точно меньше польз,чем в ГМ.
иммунитет не постоянный, а на время ГВ+1 месяц после сворачивания ГВ.
Иммунитет формируется в 5 лет, а потом еще в районе 7 и 12 лет еще есть какие то фазы, когда ребенок может болеть чаще.
А вообще мало знаю тех, у кого младшие не болели со старшими. Но если бы не было гв, скорее всего болели сложнее и тяжелее. Но как это проверишь?