лютик ты не так прочла. она просыпается по 5-13 раз за ночь. я бы многое отдала чтобы она просыпалась только один раз.
Вид для печати
лютик ты не так прочла. она просыпается по 5-13 раз за ночь. я бы многое отдала чтобы она просыпалась только один раз.
моя не ест ночью уже месяца четыре. у нее соска есть, которую она сама прекрасно находит ночью и сама вставляет.
плохой сон с рождения. дневные сны до года были ровно по пол часа. хоть часы сверяй. сейчас дневной сон полтора часа. иногда два часа. засыпает быстро что днем что ночью.
спи, зачем считаешь?:) я не знаю как другие дети, мои в 1,5 года обе часто просыпались, поэтому был СС.
она в отдельной кроватке спит? может на время к себе под бочок? Правда хорошему родительскому сну СС особо не способствует тоже, но все ж таки просыпается ребенок меньше, просто у родителей более поверхностный сон.
не знаю кризис какого, может и 1 го, но если их придумали,эти кризисы,значит это нормально и все дети такие
+100 это нормально, что просыпается
и моя часто во сне кричит- моё, моя, дать, мне!! моя мама,мояя!!
и мы были у Ткача и спим так же. И про зубы я тоже постоянно думаю.
Оль, а еще ты как то писала, что нужно максимум забивать на все остальное и уделять внимание ребенку, тогда он будет спокойнее, это факт!
у тебя все еще не так плохо, как кажется, моя засыпает очень плохо и на ночь, по часу может вертеться, то есть просить,то пить, то сказку,то писать...а днем может вообще не уснуть, причем сама она не засыпает, а только в коляске при тряске, вот где жесть в таком возрасте, ну ничего, потихоньку привыкнет.
кстати, у знакомой ребенок 1,3 спит с 7 месяцев один в отдельной комнате, ночью не просыпается, но его так приучили, когда он просыпался, мама к нему не приходила, орал и потом засыпал, но у нее нервы железные
если папа спит с нами, то ребенок всю ночь мучает папу - реально мучает - во сне щекочет его, ей обязательно его трогать надо или прижаться к нему - со мной нет такого. Муж тоже эпизодически сваливает спать к старшей в комнату. Я могу вспомнить только если ребенок 1 раз проснулся или ни разу, все что больше двух - это уже много и сколько их там не считала. Клыки есть у вас? Вообще, насколько я помню самый дурацкий возраст в плане сна:)
А засыпания у вас нормальные?
Невролог нам налаживала, пити таблетки курсом в месяц
Моя до сих пор просыпается пару раз за ночь, ночь без пробуждения - это для нас праздник. До 2,5 лет вставали по 3-4 раза, до этого еще чаще. Мне кажется, что это особенность нервной системы. У нас тоже был фенибут плюс полный запрет на телевизор и мультики. Правда мы к неврологу по другой причине обращались. Но даже эти меры не сильно помогли улучшить сон. Вот ближе к трём годам только стало полегче.
да, я просто помню как хотелось все успеть!
ведь форум почитаешь - все и готовят по много блюд и везде ходят и гуляют с детьми 2 раза по 2 часа и убираются стирают и гладят! и все сами)))
и вот тоже очень хотелось все успевать!
ведь иначе ж тебя считают неспособной правиться с собственным ре и некудышной мамой))) мне тут примерно так и написали однажды)))
и вот однажды, устав от всего я просто решила на все-все-все забить и все свое время посвятить сыну. Это и мне на пользу пошло и ему :)