Мы пока тоже ночью прикладываемся несколько раз, поэтому пока СС. Иногда даже не помню, как кормлю, все в полусне.
Мы пока тоже ночью прикладываемся несколько раз, поэтому пока СС. Иногда даже не помню, как кормлю, все в полусне.
ну ты реши, вам шашечки или ехать...
если гв, то грудь по требованию, хоть ежечасно... до 5 лет он не будет таким))
если ночной сон и режим, то закругляй гв, и не мучайся совестью...
в поисках компромисса ты только загоняешь себя и ребенка.
Что-то и правда сложно.
Насчет животика тут неоднократно хвалили Копанева в институте Габричевского и Дроздовскую (не знаю где принимает) это гастроэнтерологи. Со стулом у вас все нормально?
В остальном на ГВ может и каждый час просыпаться, уж раза 4 - точно мои оба ели.
Я не поняла зачем ты убрала СС? Это лично тебе неудобно было, или из каких-то еще соображений?
Просто мои столько каш-пюре ели ближе к году, а в вашем возрасте было только 1 кормление заменено, и все равно потом грудь. А уж ночью грудь вообще без ограничений
А еще у вас период зубов начинается, он может и 10 и 15 раз просыпаться... как пережить это без СС я не представляю.
а самой когда спать? Это снова возвращаться к СС? Слишком много причин, по которым я хотела уйти от этого. Неужели нет других вариантов? Есть же мамы, которые кормят грудью по режиму? Наверное главная причина моего внутреннего разлада и метаний в том, что я сама для себя не могу решить, готова ли я ради продолжения ГВ на жертвы и неудобства. Или же лучше ориентироваться на "счастливая мама (отдохнувшая) - счастливый малыш"
И думаешь у нас большое разнообразие? По сравнению после разговоров с 2мя мамами, с которыми я близко общаюсь (дети с разницей в неделю) у нас ооочень скудный рацион.
твой внутренний разлад от того, что ты воспринимаешь гв как жертвы и неудобства.
наверное, есть смысл его закруглить.
те, кто безмятежно кормят до 2-3 лет, не считают висение ребенка на груди жертвами.
это другая категория женщин, и она-же-мать тут не причем.
ты много сделала для малыша, и ему нужна счастливая мама! 7 месяцев гв - уже отлично, со всем вашим анамнезом.
для тебя гв изначально - борьба, и ты и так стойкий солдат! многие бы бросили уже полгода назад!
(я тебя поддерживаю в любом случае!)
ксю, ты знаешь, еще дети все разные - тот вариант, который с одним может сложиться без особых усилий, с другим ребенком (а то и с 9 из 10 детей ;)) не прокатит, хоть ты убейся. я тоже знаю детей (единичные случаи, конечно), которые и на полном гв спят всю ночь с вечера до утра! при том, что мамы никаких усилий к этому не прикладывали вообще. просто на такие случаи не нужно ориентироваться, надо принять, что они существуют, но отдельно от тебя))))))
вот то, что ты описываешь - это разве не "трудности и жертвы"? сплошные нервы, на мой взгляд. поел-не поел, проснулся-не проснулся, сколько раз проснулся, а почему не поспит еще лишний часик... многим и в страшном сне не приснится так заморачиваться ради мифического спокойного сна. грудь в зубы, уснул и забыл :d
думаю, все, кто в данной теме ответили про гв и сс - исходят не только (и не столько) из соображений полезности гв для здоровья малыша, сколько из удобства и комфорта для самой же мамы. если для тебя гв - это жервты и муки, то я бы ориентировать на "спокойную маму".
вот ты очень точно все поняла. Я хочу слишком многого. И ночной сон и режим (это очень очень очень удобно для меня) и ГВ сохранить (это важно для ребенка, чувство долга так сказать). Получается все идет к закруглению ГВ, но дико мучает совесть и я понимаю что это неправильно((( Вот и мечусь со стороны в сторону
Да, это было для меня очень неудобно. Я даже не могла ночью в туалет встать, потому что он сразу просыпался. А как только просыпался, сразу полз, еще не открывая глаз. Получалось большой риск упасть с кровати. Мне приходилось себя в воде ограничивать вечером и ночью, чтоб лишний раз не вставать. Хотя я по натуре жуткий водохлеб. Не перевернуться нормально, все время затекало все. Ребенок засыпает рано (в 20), а я не могла вечером даже в душ сходить спокойно, потому что он как только чувствовал что меня нет, тут же просыпался и чтоб уснул нужна была грудь. Т.е. привязана была полностью. И на дневные сны также. И спал днем по пол часа только, даже если я рядом. Апогеем стало когда муж спросил, долго ли еще мы будем спать как разведенные, я в комнате, он на кухне. А еще впереди лето. И очень хочется летними вечерами не лежать с ребенком, а есть шашлык на свежем воздухе. Хотя возможно это просто эгоизм.
Выше девочки правильно написали, ты определись сама, чего хочешь. Я просто кормила с удовольствием, ни СС, ни ГВ меня не напрягали и не напрягают. Но и проблем таких со сном у нас не было.
Если тебе это в тягость - нет смысла мучаться. Ну или оставляй как идет, вероятно гв постепенно сойдет на нет... Спать отдельно от ребенка и вскакивать по 5 раз за ночь конечно очень тяжело. Раз он у тебя засыпает без груди - такой уж сильной зависимости нет... может это и плюс в вашем случае
Кстати при мелких расстройствах моим от живота хорошо помогал Бифиформ беби, он в каплях