Тань, в школе язык не учат.
Я имею ввиду обычную школу, не языковую.
Я пока взяла преподавателя чисто в поддержку школьной программы, потому что спрашивают. Т.е. больше идет самообразование дома. Ну какое у ребенка самообразование? Родители или репетитор.
Я работаю, мне некогда.
У меня репетитор - студентка пед. вуза.
За год результаты - я вижу, что ребенок осмысленно уже в языке. Т.е. по уровню школы. Он понимает, что он говорит, слышит текст (понимает речь на его уровне). Мульты смотрит английские - выхватывает знакомые слова, фразы. Мне даже оценка в школе не важна - у него 4, кстати, несмотря на репетитора. Но это у меня ребенок такой. На оценки можно не ориентироваться.
Но ленив до безумия. Поэтому провал в изучении слов. Не знаю, как с этим бороться.
Планы? Пока поддерживаю школу, потому как нормального репетитора я не потяну финансово, а ребенок - эмоционально. Когда будет более ответственно к занятиям относиться (а это происходит постепенно, я вижу), тогда будем думать ччто-то посерьезнее.
Цель - разговорный английский.
Если выберет что-то, связанное с языком, тогда будем усиленно заниматься в старших классах уже профильно.
Потому как язык забыть невозможно.
Я на себе испытала.
Сначала 10 лет вообще не разговаривала, потом умудрилась хорошо пройти собеседование на английском без подготовки (не считая одного занятия у Кати Черри, к которой я пошда, чтобы она оценила мой уровень). Потом села в декрет опять на 3 года. Вот в конце апреля была в командировке в Испании - так ведь говорю, понимаю, меня понимают.И правильно говорю, что странно (или не странно, если учесть сколько я им занималась). И достаточно свободно.