Вы в Барселоне жить будете или где?
Вид для печати
Вы в Барселоне жить будете или где?
Больших очередей в кассы не заметила, перед нами было человек 5 и все быстро проходили, хотя может нам повезло, НО прошлым летом была акция - покупаешь кажется три упаковки мармелада чупа чупс, мармелад выкидываешь (дрянь редкостная), приносишь эти пакетики с собой и делают скидку на взрослые билеты 50%. Учитывая дороговизну этих билетов - выходит очень выгодно. Но это только при покупке на месте.
девочки, спасибо за ответы!
жить мы будем в Барселоне 3 ночи, прямо с видом на Саграду. Но у нас получается полных 2 дня, а потом утром выселение и берем машину в прокат. Вот думаю, куда лучше на машине податься - на Монтжуик или на Тибидабо (там вид как раз и подкупает). Но где интереснее? И как там с парковками, есть что-то бесплатное или смысла нет искать? На машине-то можно, пожалуй, в оба места успеть...или в будни пробки большие?
В Саграду купили вчера билеты, там четко указано время посещения. Ну и вкупе с билетами в Гуэль, так дешевле. Будем думать тогда, как в Гуэль добираться. По словам путеводителя в районе Грасия много хороших ресторанчиков, можно пообедать и отдохнуть. Собственно, нам-то пешие прогулки длинной в целый день не страшны, мы и по Альпам в прошлом году с коляской гуляли;0)) Но с нами друзья будут тоже с малышом чуть постарше, не знаю, как они к таким расстояниям. Ну на месте будем решать. Потом поедем на фонтаны, раз они того стоят.
Но вот не вижу смысла в туристическом автобусе. С колясками в него каждый раз загружаться неудобно, а чтобы разово доехать до какой-то точки дорого выходит. Аудиогид, понятное дело, никто не даст послушать, это уже проходили.
Julika, большое спасибо за рекомендации и конкретные названия! А этот ресторан с видом на фонтан как по ценам? Сильно выше среднего? И там надо столик бронировать?
это терасса тц, где несколько ресторанов, бронировать не надо, там они всякие - и тапас бары и рестораны, цены нормальные, открываются к ужину кажется в 7-8, раньше закрыты, да и смысла приходить нет так рано, мы к 7 примерно приехали, как раз поели спокойно и потом с бокалом на терассе смотрели фонтаны. Пока не открылись можете походить меню почитать и выбрать то, что нравится
Вложение 35338Вложение 35339Вложение 35340Вложение 35341Вложение 35342Ну вот, теперь сама могу ответить на часть своих вопросов по Барселоне;0)
-пешком в Парк Гуэль точно не стоит. Далеко и сильно в гору! На метро тоже не очень удобно, т.к. Самый подъем в гору придется пешком и на эскалаторах. Лучше всего сесть у дома Ла Педрера на автобус 24, он до везет прямо ко входу в парк (14 остановок, минут 15 ехать). Билеты т-10, которые в метро можно купить, действительны и на автобус
-внутри Саграду смотреть точно стоит, не менее интересно, чем снаружи. Одно освещение сквозь витражи чего стоит! А вот подниматься в башню нет смысла, т.к. Полюбоваться панорамой города можно бесплатно из парка
- в парке Гуэль обязательно прогулять есть по бесплатной части и заберитесь на высшую точку, где кресты. Оттуда отличный вид на весь город! Если с деньгами не очень, то в платную часть можно и не ходить. Скамейку видно из бесплатной части, а пряничные домики можно увидеть с улицы по пути к метро. Внутри пряничных домиков не особо интересно. Но мне понравилось сидеть на скамейке, она и правда очень эргономичная!
-волшебный фонтан производит приятное впечатление, но не настолько сильное, как шоу на Сентозе. Начало в 9, каждые 15 минут в этом году. Народу терпимо, можно легко найти место для просмотра. А тц Арена расположен метрах в 300, как-то далековато показалось для просмотра
-очень понравилось шататься по Готическому кварталу, кафешки/ресторанчики ощутимо дешевле, чем на Рамбле.
-парк Цитадели произвел отличное впечатление. Он очень близко от Готического квартала, там отдыхают местные, туристов немного. Парк небольшой и уютный. В зоопарк не пошли.
А, еще косяк выяснили. В метро нет перехода с линий L на R. Хоть они и нарисованы на одной карте, придется платить дважды.
Также могу порекомендовать наши аппарты с видом на Саграду. Из самих апартов вид немного закрывают деревья, но с террасы на крыше просто шикарный вид! Нашли на букинге, gaudi's nest apartment. Внутри очень уютные, я бы там жила;0)
Ну и немного фото (на первом как раз вид с террасы)