Сообщение от
Незарегистрированный
Я москвичка, муж не москвич, а как раз из тех краёв. Это городок населением в 40 тысяч в Нижегородской области. Конечно мы рассматриваем этот городишко не из-за помощи тётки, но это дополнительный плюс.
Квартиру с хорошим ремонтом можно купить за 2 миллиона, за полтора без ремонта на окраине городка.
Если рассматривать областной город, то и стоимость квартир существенно выше, за эту сумму мы сможем купить однокомнатную, если тот же Нижний Новгород взять.Моего тоже все устраивало когда встречались и женились, сейчас все чаще говорит о переезде. Дети в сад не ходят, муж их прописал к себе и мы пролетаем с садами, ко мне нет возможности прописать никакой. Поэтому еще вопрос встает о том, что детей пора определять, им нужно общение и скоро школа и я бы вышла на работу, для этого нужна прописка тут и квартира или там.
Предложений о работе в провинции для мужа нет высокооплачиваемых, мы там никого не знаем, связей нет, просто ехать и искать.
Конечно покупать одежду и прочите товары через интернет не составит труда, но покупать на что, при такой зарплате, вот в чем вопрос. Я даже не представляю как надо будет ужаться в расходах, обувь детскую покупать только на базаре не кожаную и не качественную и младший будет донашивать за старшим, грустно. Да и мы с мужем покупаем обувь нормальную, кожаную и качественную, там и магазинов таких нет, да и не куплю я себе туфли за 7 при зарплате 20. Медицина само собой не качественная. Я то вижу все минусы и очень не хочу именно из-за них ехать, но муж хочет и я тщетно пытаюсь одеть орзовые очки и нарисовать радужную картину. Я так люблю свой город, что даже грустно становится при мысли о жизни в подмосковье, не говоря уже о провинции, но я стараюсь и плюсы взрастить.
Я смотрела другие города покрупнее, областные центры, но жилье там мы не потянем, цены как в подмосковье, но в Москву уже не сможем ездить на работу.