У меня по 12-13 км получается. Бывает больше, но обычно времени на больше не хватает. Но я не считаю это длинной дистанцией.
Вид для печати
У меня по 12-13 км получается. Бывает больше, но обычно времени на больше не хватает. Но я не считаю это длинной дистанцией.
Круто, я не знала, что бегунов у нас немало!
Девчонки, а поделитесь историями "как я начала бегать!".
Вот на меня толчок в попу дали две истории наших флрумчанок cat и Apelsinka2303. Они просто показали мне, что если хочешь добиться результата - ставь своё желание вперёд других и добивайся. Полчаса в день это реально.
Плюс ребёнка старшего на велике учила кататься. Такие вот тренировки получались.
А летом смотрю почти каждые выходные забеги разные устраивают. И понимаю, что бег - это пожалуй реально бесплатный вид спорта для всей семьи.
Я после беременности первой начала, потому что можно бегать когда угодно и сколько угодно, то есть нет привязки к графику работы клуба, не надо для этого никуда ехать, а просто захотел, вышел на улицу и побежал. Ну и я это с выгуливанием собаки совмещаю.
Я всегда думала что мне нельзя бегать. Так врачи говорили. Из-за коленок, суставы плохие. Но мне не хватает кардио тренировок. На эллипсе всегда занимала ь, но это как-то тухло. И вот недавно, начитавшись про то что если бегать правильно, то сустав не будет страдать, решила попробовать на беговой дорожке в фитнес клубе. Решила бежать пока не будет хоть какого-то дискомфорта. Первый раз пробежала 4 км с копейкой за 25 мин. Потом стало как-то тяжеловато в области сердца и я перешла на быстрый шаг. Потом еще 3 раза ходила, так же пробегала по 4.5-5 км за 25-30 мин и потом быстрый шаг. То есть скорость небольшая, бежать комфортно. Наступала на носок при беге, как учили в своих статьях бегуны... но коленки падлы все равно потом побаливают. Вот и не знаю, что мне делать с этим бегом... вообще бегать понравилось. Но коленки... и врачи... И я боюсь по улице бегать, по асфальту. Мне кажется тогда вообще капец суставам.
Кто знает, какая кардио тренировка может полноценно заменить бег? В том числе в плане подсушиться?
У меня серьезные проблемы с одним коленом (спортивная травма), поэтому я регулярно бываю у врачей и мониторю состояние, бег на моем колене не сказывается никак.
По стадиону бегать легче (пружинит же), но по парку приятнее. По грунтовым дорожкам люблю меньше, потому что корни и неровно, проще ногу подвернуть.