Сообщение от
Пилюлька
Нет не позволю и рявкну. А потом буду долго и нудно объяснять почему этого делать нельзя. По второму вопросу : мы же взрослые люди и явно гадостно вредного и возможного причинения вреда делать не будем , многократно по крайней мере. Вот старшая обижает младшую, толкает, щиплет и тд. Я понимаю, что это ревность. Объясняю стописят раз, что так делать нельзя, объясняю почему, ре соглашается и делает снова. Вчера сняла свой ботинок и высыпала оттуда песок на голову бабушке. Последняя в шоке. Объяснила, проговорила почему нельзя, ре слушал. Только я отвернулась, она взяла и высыпала из второго на голову мелкой. Наказала, поставила в угол, ре стал демонстративно орать, заливаться слезами. Отрыдала положенное, пришла , попросила прощения и сказала, что больше так делать не будет и объяснила почему. Но я то знаю, что сделать так может. Сто раз говорю чтобы не прыгала на диване- прыгает. Совсем недавно отучила еле еле хлопать дверью. Мы сейчас на даче у родителей , она уже полдома разнесла. Говоришь, толку нет. Сегодня мать мне сказала, что у меня невоспитанный ребенок, и что я плохо ее воспитываю. Вот я пытаюсь понять, что я делаю не так. Почему у др дети понимают речь родителей, а моя нет.