Ну и +1 к фенистил-гелю. Лично мне хорошо помогает.
Тут опробывала москитол спрей-бальзам после укусов - помог.
Вид для печати
Ну и +1 к фенистил-гелю. Лично мне хорошо помогает.
Тут опробывала москитол спрей-бальзам после укусов - помог.
а чем тебя так отек пугает? отек наружний, супрастин уже в действии... Действие фенистила ты можешь не видеть в обычной дозировке, а передоз это .... ну страшновато. И ребенок перевозбужден во сне. То есть спит, потом вроде как просыпается и заходится в истерике - а ты не разбудить не можешь, ни успокоить и так раз дцать за ночь. Но если у вас возрастная норма - то никаких страшилок не будет конечно, я уже редко фенистил использую, поэтому не помню дозировку - просто показалось, что 20 кап. много и предупредила.
+1 к соде.
У меня младшая дочка страдает сильными отеками от укусов и мы спасаемся валокордином. Проходит вздутие на глазах.
Вот я что-то на фенистил тоже думаю, что какой-то он у нас слабенький в своем антигистаминном действии.
Прошлые года брала его на дачу, всех мазала от укусов - никому не помогало.
У нас тут было с сыном зимой.
Он у меня немного простыл тогда, начал к вечеру похрюкивать носом. Не так чтоб прям уже хрюки, но и не совсем чистое дыхание как обычно. И я поставила открытую баночку с мазью "Доктор Мом" рядом с кроватью, чтоб ночью эфирные масла давали ингаляционный эффект. Утром просыпается мальчик с красным отекшим носом с одной стороны, красными отекшими ушами. Мы ему фенистил внутрь и снаружи - эффекта ноль. Зиртек спустя несколько часов - эффекта ноль. К вечеру я уже купила супрастин и на ночь растолкла по дозировке пол или четверть таблетки - на утро было уже лучше намного.