Маш, а как она сама спать уходит? Даше интересно - она не уйдет. Будет приходить пол какими-нибудь предлогами. Алкоголь, конечно, снижает градус волнения. Но вариант "на бокале" какой то не правильный!
Вид для печати
Маш, а как она сама спать уходит? Даше интересно - она не уйдет. Будет приходить пол какими-нибудь предлогами. Алкоголь, конечно, снижает градус волнения. Но вариант "на бокале" какой то не правильный!
Может, на них не давят, как на нас?
Я ощущала дикое давление и чувство вины и неполноценности как мама, постоянно. Всё Сирсы и статейки в интернете. Как оставить ребенка и уехать? Как не брать на ручки?
Очень долго училась ставить себя на 1 место, а потом уже ребенка.
Для меня другое удивительно. Почему их дети такие спокойные и послушные, а?
Когда моей было 1.4, мы поехали летом в Европу с семьей. И только моя закатывала скандалы, больше никто.
Юль, у них вообще другой подход к воспитанию, под лозунгом "рождение ребенка не должно изменить жизнь его родителей". Кормят мало кто, когда я Сашу родила, в роддоме я одна кормила. Изначально настрой на то, чтоб поменьше приучать к ручкам. В три месяца ребенок должен спать всю ночь в своей кроватке. Педиатры, не говорю уж о родителях, настойчиво рекомендуют оставлять детей чуть-чуть выплакать негативные перед сном и не мешать им спать ночью. Известный педопсихиатр Марсель Рюфо по тв вещает, что час рева совершенно безвреден для психики ребенка. В спальнях должно быть 18 градусов для идеального сна. Для меня все это было дико и я, конечно, ничего подобного не делала. Когда я сказала, что Саша, тогда еще младенец, ночью много раз просыпается, педиатр мне дала направление в институт сна искать причину отклонений:-) с того дня я ей стала нагло врать, что мой ребенок дрыхнет беспробудным сном:-)
Я очень хотела со вторым ребенком найти золотую середину между нашим подходом и их, но ничего не вышло. Наверное, нужно иметь железные нервы и непоколебимую уверенность в своей правоте, чтобы выдержать даже несколько дней рева.
я не смогла.
У нас очень много смещанных пар среди друзей. Так вот им сложнее всего. Разница в подходе к воспитанию-первая причина всех ссор.
Так эти то тут живут. И дети все тут родились.
Я не пытаюсь кого то выгородить. Я просто описала то, что я заметила.
И дело не в толерантности. Мы несколько раз предлагали вернуть ребенка, отобрав его силой)) но маму реально это не парило.
И потом, не плакали дети! Ну может просто мне столько раз везло у них. Я не первый раз в гостях. Мы не первый год дружим. Но дети спокойные.
Во фразе "не упади" плохой посыл. Слышится как "упади". Тогда уж лучше говорить - будь аккуратен.
Могу повести пример. Попробуй позвонить кому то и начать разговор фразой, ты только не волнуйся, все хорошо. Человек прям присядет на измену. Потому что часто люди просто не слышат "не".
Ну вот они такие. И что? Быть другими это плохо? У негров вот черный цвет кожи и я не парюсь, мне и с белой хорошо ))))))
Пофигистичные европейские мамаши мне как кость в горле на отдыхе. Я с большим удовольствием сяду за стол недалеко от русских. Их дети не будут бросаться едой, не будут орать в бассейне, пока мама читает книгу, не заползут мне под юбку в ресторане. Это я все реальные истории рассказываю, если что. Неоднократно замечала, что именно русские мамы проследят что ребенок положил себе в тарелку со шведского стола и это обязательно будет подходящая для ребенка еда, а не пережаренный нагетс и картошка фри.
В общем, лично меня не переубедить - русские очень хорошие мамы и дети у нас замечательные. И да, мой сын никогда не плевался )))))