ой, во мне в этом плане семь жил - я и три шкафа разом открою :d многое зависит от петель (уже писала выше). если качественные петли, то открывается нормально. а вот про угловой шкаф верно. и верхние полки тоже не откроешь...
Вид для печати
елка, спасибище тебе за такой большой коммент и внимательный разбор проекта :)
отвечаю :)
у меня сразу уточнение - а пмм на этой схеме где именно? сразу после угла или тот фасад, что потемнее?
пмм - это тот шкафчик, который почему-то темнее по цвету (странно :d в проектировщике нормально выглядит). в угол я бы не поставила - иначе при открытой посудомойке не подойти к раковине, неудобно..
а чтобы головой не биться, есть дверцы с распахом петель в 180 градусов.
ёлка, ты мой спаситель просто! посмотрела сейчас сайт икеа - у них есть петли, которые открываются на 153 градуса! это ведь как раз именно то, что решит мою проблему, йииииихуууу!! ну всё, тогда горизонтальные шкафы наверняка идут в баню, осталось только придумать, делать ли шкафчики со стеклом или без стекла и т.д. :)
угловой навесной шкаф - очень небольшой процент пространства этого шкафа используется эффективно. у меня такой же, и я надеялась, что там столько места для хранения нужного - уууу. по факту, верх вообще сразу становится хламовником.
ты, конечно, права, но какие варианты? :)) совсем не делать этот шкаф ведь нельзя, как без него? но вообще, я готова к тому, что там будет стоять много неиспользуемого барахла, потому что где-то же нужно его хранить все равно :)) а все нижние шкафчики у меня "посчитаны", там уже хлам никакой не предусмотрен. а в этот угол поставлю всякие терки, соковыжималки, тряпки-банки и т.д.
у холодильника хорошо бы предусмотреть некую небольшую "зону временной выгрузки". это когда к холодильнику подошел, открыл, а искомый продукт сокрыт "во глубине сибирских руд" и надо до него добраться, достав те продукты, что впереди. и куда-то их сложить временно.да, это резонно.. но скорее всего не получится раковину отодвинуть. с другой стороны, ширина кухни всего 1.90м -далеко тянуться не надо, чтобы временно поставить что-то из холодильника на рабочую поверхность.
еще раз спасибо тебе за кучу советов! :)
с первым вариантом еще такой момент сможете ли вы достать и открыть верхние шкафы? у нас тоже икея вся весит не очень низко поэтому головой не бъемся, ну и посудомойка у меня стоит не под шкафом где пасуда хранится, а чуть сбоку. Раковина у холодильника напрягает вода не попадет к холодильнику брызги и т.д.
У меня 2 секции кухни горизонтальные. 2 горизонтальных шкафа друг над другом. Открываются легко, держатся открытыми хорошо. Но в верхних шкафах лежит то что редко используется, потому что доставать оттуда неудобно
Мне удобнее второй вариант. У меня есть 1 шкафчик на кухне горизонтальный, т.к. его так сложно открывать, что я туда сложила , что редко достаю
Не за что, мне самой нравится )))
ПММ какую планируете покупать? Уточните у выбранной модели длину шланга по спецификации. Если ПММ с аквастопом, у них свои специальные встроенные шланги, они коротковаты. При этом у вас в вашей местности может быть все строго с установкой и гарантией, так что нарастить шланг просто гибкой подводкой может быть проблематично согласно правилам и нормам установки. Возможно, вам нужно будет продлить трубу водоснабжения ближе к ПММ. Вам этот проект кухни хорошо бы показать установщику техники и сантехнику.Цитата:
пмм - это тот шкафчик, который почему-то темнее по цвету (странно :d в проектировщике нормально выглядит). в угол я бы не поставила - иначе при открытой посудомойке не подойти к раковине, неудобно..
Я за все обычные. На даче горизонтальные, неудобно вообще.
Угловой шкаф я вообще не делала, по левой стене вплотную шкаф, потом промежуток на ширину открывания и дальше шкафы
Вот как у меня
http://s020.radikal.ru/i700/1509/8a/4bfea1a6039c.jpg[/URL]
Тань, так верхние шкафчики будут с обычными дверками, и ручки будут внизу у них - поэтому проблемы открывания не будет. Но я уже почти отмела вариант с горизонтальными дверками, потому что мне Елка подсказала насчет петель, открывающих дверки почти на 18 градусов - моя проблема битья головой об углы получается снята :)
Ну, холодильник будет встроенный, поэтому по идее никаких щелей и т.д. там не будет, вода никуда не должна попасть... Но раковину перенести на противоположную стену от оригинального стояка вряд ли удастся, через 2 угла вести трубу + уклон должен быть достаточный, думаю, что сантехник скажет "нет", да и нам рискованно такой вариант городить :(
Вот я тоже за обычные в идеале, к тому же хочется более деревенский/прованский стиль создать, горизонтальные шкафчики его не очень поддерживают :) Единственное, что смущало - это углы при открытых дверцах, но кажется, эта проблема решена, ураааа :)
Кстати, мы тоже выбрали такую рельефную прямоугольную плитку для фартука, точь-в-точь как у тебя на фото :) Только хочу уложить ее кирпичной кладкой :)