у меня кастрюль больше, сковородок поменьше, но еще много посуды для духовки стеклянной и просто противни. Все надо избавлятся не планирую.
Вид для печати
у меня кастрюль больше, сковородок поменьше, но еще много посуды для духовки стеклянной и просто противни. Все надо избавлятся не планирую.
У меня много разного.
1 кастрюля большая на 5 или 6 литров. Обычно в ней варю компот, борщ или щи, готовлю закатки овощные типа аджики или лечо.
2 кастрюли поменьше на 3 литра. Для супа, для гарниров, для варки пельменей.
1 кастрюля на 2 литра. Для гарниров нам с ребенком, если папа в командировке. Ребенку отдельно какой-то супчик сварить.
1 кастрюлька и 1 ковшик на 1 литр. Сварить кашку, яйца, сосиски, гарнир только ребенку.
1 большой сотейник. Тушу мясо с подливками, мясо/курицу с картошкой, овощные рагу, голубцы, перцы фаршированные.
1 средний сотейник. Все то же, но порциями поменьше.
1 маленький сотейник. Недавно появился. Иногда надо что-то потушить совсем-совсем чуть-чуть.
3 сковородки диаметром от 28 см до 24 см. Используются равнозначно, ту или иную выбираю в зависимости от кол-ва едоков/продуктов. Котлеты, жареное мясо, жареная рыба, жареная картошка, яичницы-омлеты, гренки. Обычные сковородки - алюминий + антипригарное покрытие. Меняю по мере износа антипригарного слоя. Где-то раз в год.
2 сковородки отдельные блинные. Только для блинчиков.
Формы для запекания.
2 прямоугольные металлические для запекания мяса-курицы соло или с картошкой-овощами. К одной форме приладила решетку - делаю крылышки на решетке.
3 порционные керамические для индивидуального запекания каждому.
3 порционные керамические поменьше. Купила в надежде, что буду делать какие-то десерты-суфле, но до сих пор не юзала.
Свекровь дарила силиконовый сундучок для запекания. Мне не очень нравится, в нем как будто пахнет еда.
6 горшочков для второго в духовке.
1 круглая с высокими бортиками для пирогов с заливным тестом (типа шарлотки, зебры)
1 круглая с невысокими бортиками и рифлеными краями - для пирогов, у которых основа - песочный корж, выпекаемый отдельно от начинки
1 круглая форма для кексов с дыркой в середине.
У меня меньше всех, спорим?)))
1 кастрюля на 3,5 литра
1 сковородка 28 см
мультя на 3 литра
ковшик на 1,5 литра
2 блинные сковороды
1 большая форма для духовки из Икеи с решеткой, решетку не юзаю)
1 форма для запеканок творожных силиконовая
разъемная форма круглая
2*6 формочки для маффинов силиконовые
УСЕ)))
1 кастрюля 4 л
1 кастрюля 3 л
1 маленькая 0,7 где-то для каши
Ковш на 1,5 литра
2 сковородки
1 блинная ещё
Мультиварка
Для выпечки силиконовые формы разные
В шоке от объемов кастрюль))) У меня самая большая - 3 л, и я ей практически никогда не пользуюсь. Только если гостей ждем) Ну и для компота.
Еще есть кастрюля на 2 л, тоже нечасто достаю (варю суп на семью на 2-3 дня, вареники, редко пюре, если много хочу сделать, овощи для салата)
Одна на 1,5 л - самая ходовая (гарниры, суп нам с Викой на 2-3 дня)
Ковш на 1,2 л - каши, сосиски, некоторые гарниры на 1 раз
Ковш на 0,8 л - каши, яйца
Ковш на 0,5 л - яйца
Сковородок мне хватает трех: маленькой "на одного", 24 см и 26 см. Большие, стараюсь, делить так, чтобы она с низкими бортами была, а одна сотейником.
забыла добавить что еще имеются две кастрюли по 8 литров для компота и консервировки.
У меня 2 блинные сковородки, одна большая, 1 средняя, 1 маленькая (омлет на одного). Кастрюли 1 на 10 литров (под варенье и холодец)), 1 на 4л под компот, 2 по 3 л, 1 2л и литровый ковшик. Была уверена, что меньше не бывает)))))
2 комплекта по 3л и 4л (под супы и гарниры; от одного комплекта планирую избавиться)
1 на 7л (купили недавно исключительно под компот, ровно на 2 дня хватает)
Набор из 3 ковшей разных размеров. Самый маленький в основном под варку яиц, два побольше - для небольшого объема гарнира или каш).
1 маленькая кастрюлька эмаль - под прикорм Марго.
2 обычные сковороды и 1 большая вок.