У меня много не сходится. За все это время потерян был всего ОДИН карандаш, все остальное целехенькое.
Мы каникулы свои уже отгуляли.
Вот тоже не парюсь)))
Вид для печати
У меня много не сходится. За все это время потерян был всего ОДИН карандаш, все остальное целехенькое.
Мы каникулы свои уже отгуляли.
Вот тоже не парюсь)))
У нас тоже пока ничего не потерялась. Очень любит красивые ластики карандаши и тд. Кофта из под юбки не торчит т к все в обтяжечку. И еще не поняла как это не одевать колготы в дни когда физра. А что одевать брюки? У нас их нет вообще, да и холодно. На счет сменки тоже не согласна.
Каникулы уже прошли, у нас 5/1 система.
Из всех пунктов ощутила один очень четко - дочка потеряла уже 2 пары перчаток, рейтузы и пояс от пальто(вот это самое обидное, пальто дорогое, красивое, без пояса смотрится плохо), :-(((
Что-то я не согласна с половиной пунктов. В начале хотела нажать спасибо, т.к. нуждаюсь в советах для девочек, но потом поняла что не согласна и у меня совсем другой опыт с сыном.
1. Для сына очень удобны оказались поло (носим childrens place). Хотя и рубашки тоже носит.
2. Удобнее иметь 5 комплектов верха и низа)) Все постирала погладила в выхи - ребенок утром берет чистое с вешалки. А у меня вечер свободен он глажки. А вот трикотажную жилетку носит одну и ту же (crazy8). Рубашки и поло после того как их носил ребенок - довольно чистые, но мятые. Так что в нашем случае верх можно было купить меньше, но тогда мне бы пришлось часто гладить. Что касается брюк - постоянно пачкает. Два раза в неделю еще ходим на кружок по рисованию - тогда штаны в краске или гуаше, хотя ребенок одевает фартук. В остальные дни просто какие то грязноватые пятна. Ну и мятые они становятся. Поэтому у нас 5 штанов. Заказывала в Америке со скидками - gap, childrens place - очень довольная, а так же oldnavy. Рубашки у нас олднави, поло - childrens place. Жилетка бордовая трикотажная crazy8.
3. Папка для тетрадей - не нужна. Это я согласна. У нас довольно жесткий портфель. Просто кладем между учебниками и все.
4. Подписывать принадлежности - не бред. Особенно это касается вещей, которые хранятся в классе - у нас это папки для труда. для рисования, подставки для учебников. Если потеряется куртка в раздевалке - ее потом легко найти по надписи. ФИО и класс.
5. Первое, что потеряет ребенок - это не ручки и не карандаши. А пропуск) Ручку или карандаш еще ни разу не потерял.
9. Ремень носим совершенно нормально. Не теряли еще.
14. Ежедневно каждый вечер собираю - всегда с портфелем все нормально. Никакой тухлой пищи
16. Оставляйте сменку в школе не рекомендую. У нас обязательно ее перевесит "добрый мальчик". А ребенок потом будет долго искать, а вас рядом уже не будет - родителей то в школу не пускают. А вот риска потерять по пути нет никакого, т.к. ребенок идет в школу и обратно в сопровождении взрослого.
18. На родительские собрания в школе очень полезные. Обсуждаем - что надо купить. Как проходит адаптация. Как дети учатся. Как правильно писать букву, как заниматься дома и тд.. Деньги сдали все 1 раз - на рабочие тетради.
19. Еду с собой берут многие. Мой берет бутылку с водой. Хотя внизу есть кулер.
20. Не парьтесь. - вот тут соглашусь.
Каникулы я жду очень!!
Тоже не согласна по некоторым пунктам.
У нас два отделения в ранце, плюс в большом карман есть , туда ставятся учебники, а в основном лежит пенал и еще что-то (пластилин, краски, пенал для логопеда и т.п.). А вот второе отделение практически не используется.
Я не вижу ничего плохого в колготках на физ-ру, т.к. в зале холодно, а сейчас мы вообще в дни физ-ры ходим сразу в костюме, поэтому на улицу надеваем колготы под штаны, иначе холодно.
На физ-ру юбка на резинке самое то, с застежками сложно возиться, у нас специально куплена юбка и блузка на молнии.
У нас все подписано, ничего не потеряла ТТТ. Вот про пояс от пальто выше написали, надо будет его подписать.
Про сменку, нам не рекомендовали оставлять в школе, хотя раздевалка у первоклашек отдельная.
Про собрания не согласна, много полезного на них пока.
Про еду, а что делать, если ребенок не ест в школе? Есть такие экземпляры, а ведь потом могут быть доп занятия.
Очень ждала каникул в первом и втором классе.
А теперь в целом пофиг. Когда есть чувствуо, что ребёнок устал - всегда можно день пропустить.
Ой, про каникулы! В школе не жду, вот в музыкалке сплю и вижу уже эти каникулы.
каникулы у нас система 5-1, мне нравится, ребенок только начал уставать, как бац - каникулы:) единственное парево куда деть ребенка на каникулы, но это решаемо.
по теме:
ну смешно, но не для всех детей верно:)
к примеру у нас больше комплектов одежды - блузки каждый день в стирку, в первом классе реально пачкалась сильно, сейчас меньше, но все равно лучше чистое и стирать удобнее оптом в выхи.
про колготки не поняла чем плохи с рисунком? у нас есть с не броским, никаких проблем не вижу.... яркий рисунок у нас нельзя по дресс-коду
колготки под физкультурную форму.... моей это в голову точно не придет:)
про одежду согласна что не должно быть поясков и прочих - это теряется, в остальном ничего у нас не терялось, даже ручки все на месте, так как подписано все - как правило кто-то взял и забыл, что это не его, а если есть наклейка, то вернет.
портфель проверять нет нужды -никакой тухлой еды ни разу не замечено, а вот лоточек с едой у нас обязательно и съедает все до крошки ( завтрак в школе не ест), и так делают многие дети.
папка для тетрадей у нас в ходу - удобнее так, если в книжках, то мнется край.
насчет собрания не согласна - у нас много полезной инфы бывает и в начале и с учителем можно до начала спокойно побеседовать
правдив для всех только последний пункт
Я жду каникулы :)
Про сарафан для девочки согласна, специально искала с пуговицами на груди. Носим в дни физ-ры.
Про колготки под физкультурные штаны - моя больная тема. Может так теплее, но не снимает она их от лени, и чтоб быстрее было. Надеюсь, перерастет и будет ходить ноомально.
Начали терять карандаши, куда деваются - неизвестно.
Пропуск теряли уже трижды :)
Регулярно выходит после занятий, забыв сменку (или 1 туфлю), шапку, однажды - забыла сарафан.
Поэтому каждый день в предбаннике все проверяю и отправляю искать - по горячим следам искать легче.