да, поддерживаю Таню.
Чем он занимается, кроме школы?
Потому как моему с СДВГ нейропсихологи говорят, что спорт просто необходим, и много. И вообще, нагрузка.
Тренер - мужчина.
Что он любит, чем увлекается?
Вид для печати
да, поддерживаю Таню.
Чем он занимается, кроме школы?
Потому как моему с СДВГ нейропсихологи говорят, что спорт просто необходим, и много. И вообще, нагрузка.
Тренер - мужчина.
Что он любит, чем увлекается?
подожди расстраиваться, может всё-таки перерастёт. Главное беседуйте с ним, может даже придумать какую-нибудь похожую сценку сыграть ее с его любимыми игрушками, чтоб он взглянул на ситуацию со стороны. еще как вариант сходить к детскому психологу (я за стороннего психолога, не школьного), они умеют выявлять страхи и побороть их. Вы (все члены его семьи с которыми он общается) главное как словами делайте акцент на как правильно себя вести.
Столько написала и все исчезло... как же так?
Постараюсь заново написать... по пунктам:
1. СДВГ. Нас предупреждали, что будет трудно, особенно лет до 14... Периодически принимаем курсами тенотен, заметили эффект, вроде помогает, ребенок становится более адекватным. Пора видимо начать новый курс...
Года два назад начали заниматься с нейропсихологом в государственном центре, потом она ушла в декрет, и время с другим специалистом предложили только по субботам в 15 часов, начиная с весны на полгода вперед. Для меня это исключено, каждый выходной дача, а пропускать занятия нельзя. Я не согласилась на время, нас выкинули из списка, а потом центр вообще закрыли. На платный нет финансовой возможности, по крайней мере по кусачим ценам...
2. Когда к нам приходит мужчина, или на улице видимся, или на даче видимся, встречаемся со знакомым мне мужчиной (в разные ситуации, даже с сотрудниками по работе), ребенок каждого ставит в тупик вопросом: "А вы станете моим папой?", "Женитесь на маме"... Мне очень перед многими приходилось за это краснеть, но мягко объясняю ребенку, что за любого мужчину замуж выходить нельзя, надо выбирать - а он мне.. я выбрал и т.д....
Спорт. К мужчине-тренеру в начале года записала на занятия айкидо. Этот тренер - папа одноклассника Дениса, замечательный педагог в своей отрасли и пообещал сделать из него мужчину. После посещения одного занятия, ребенок так устал, что сказал, что больше не пойдет к нему... И так и случилось. Я силком его привезла с истерикой и уговорами на второе занятие, он не смог даже в зал зайти упал на пол и скандалил в истерике... И я столько замечаний наслушалась от родителей, которые ждали с занятия своих детей.. "что вы издеваетесь над ребенком, заставляя его ходить на занятия, которые ему не нравятся? Значит это не его!!!".
А что его? Шахматы? Дома он колесом вертится, угомониться иногда не может, а иногда упрется в свои машинки и с места не сдвинешь, ничего и никого вокруг не слышит. Поэтому либо бесится, либо замыкается, что трудно отвлечь даже не покушать...
Записала его на мини-футбол в школе, тренер-женщина. Просто преподаватель от бога. Ее все слушают и любят, она находит подход к каждому ребенку, нам рекомендовала купить свой мяч полегче, т.к. видит, что слабым ножкам тяжело воевать с тем мячом. Очень с удовольствием ходит к ней 2 раза в неделю. И мы даже наблюдали на спортивной площадке на улице, как он ловко и правильно управляет мячом. Эффект есть, а ведь он очень редко кого слушает. В данном случае тренер-женщина ему очень нравится, больше ни к кому, никуда не хочет..... Вот он минус опять...
у меня тоже в прошлом году дочь была одна из самых плохих учеников по успеваемости. и усидчивость оставляла желать... но нам понадобилось потратить денег и времени, чтобы улучшить ситуацию. во-первых логопед на дому, во-вторых курс занятий в центре нейропсихологии. я поражаюсь твоему решению ради дачи вылететь из очереди на занятия, если честно. если бы у меня не было денег на платные занятия, я бы наизнанку вывернулась, но ребенку обеспечила бесплатные. это неосмотрительно с твоей стороны. они действительно помогают. в третьих, курсы скорочтения, тоже ессно платные.
тенотен это все конечно хорошо, но на нем одном далеко не уедешь...
ну и спорт у нас всегда был и есть.
и обследовались по части неврологии комплексно еще раз, ничего не нашли. то есть у нас сдвг все-таки нету.
в этом году пока нормально учимся, без троек. учительница так и сказала на днях "я удивлена, я думала, она что будет хуже во 2 классе".
вот и пусть ходит к этой женщине. а вообще, наш к примеру тренер по карате поступает просто - кто не хочет заниматься, идет в угол в зале и там стоит всю тренировку, а это 2 часа. либо до тех пор, пока не пожелает присоединиться к занимающимся. домой идти запрещено. и как-то все быстро начинают заниматься.
я б пошла по схеме: психолог, остеопат, гомеопат
Девочки, я одна за рулем, дача за 140 км и у меня продолжалась стройка. Заниматься все лето по субботам, это все лето ребенку с бабушкой провести в москве? Моя мама на лето с ним выезжает на дачу, как мы все с весны по осень можнем не посетить дачу ни разу? Пусть зарастет все и гори оно синим пламенем? Если бы хоть через выходной, но с весны по осень все субботы это нереально... В будни я все лето работаю...
Пусть ходит на мини-футбол. Тем более, ему нравится. Физ. нагрузка обязательно нужна.
И все-таки, с нейропсихологами советоваться.