раз в месяц - это часто конечно. Но у нас их всего две за 1 и два модуля второго класса.
Вид для печати
у меня ходят обычно 27 из 30 детей. И это только те, кто физически не может, у кого тренировки. Поэтому не знаю, что у вас не так, у нас все родители рады, что их детей развлекают. Деньги я в этом году собрала все-таки в начале года по 1000 минимум, поэтому у нас нет острого вопроса сбора денег. В прошлом году собирала где-то за 2 дня, кто не мог лично встретиться, передавали через учителя.
У нас когда как собираются. Есть только одна мама которая прям против экскурсий. Но она ку ку. Первый раз взяли её сына. Оплатили за него сами. Теперь не берём. Сидит с соседним классом.
Но в целом класс не инициативный. Сначала мне вообще все фриками казались. Но к 3 классу коммуникаций стало больше. Общаемся лучше. Но это в целом. Иногда пишу пишу, а в ответ молчание.
Потому что это бесполезная трата времени. В экскурсии должна быть польза, а в группе от 10 человек она нулевая. Так что мне проще собраться с соседями или друзьями, определив удобное время и понравившегося мне гида, чем ходить не пойми куда и с кем в качестве экскурсовода, или вообще съездить индивидуально. Те же экскурсии по Москве или по Кремлю, или в Третьяковку... я сама больше и интересней любого гида расскажу.
Так и бросай, зачем тебе эта головная боль, если по факту желающих мало? Почти везде можно ездить самостоятельно, было б желание. Да, это будет дороже. Зато ни от кого не зависишь и не тратишь кучу времени впустую. Лично я б была в числе энтузиастов, но у нас никто организацию экскурсий на себя не взял, и мне это тоже на фиг не надо. Так что с классом, видимо, никуда мы ездить не будем.
Я тоже не вижу смысла в групповых экскурсий. Они будут отвлекаться друг на друга и толку от таких экскурсий ну не знаю... Я даже по взрослым экскурсиям сужу, за редким исключением что-то остаётся в голове, хотя стараешься максимально концентрироваться. Т.е. если с экскурсоводом повезет (а это должно ну прям очень повезти, таких уникальных мало), то получишь праздник, а так будешь просто нестись за толпой, боясь отстать. Поэтому я тоже особо не буду активным энтузиастом. Сама вожу ребенка по экскурсиям. Ту же ёлочную игрушку в Клину мы заменили на елочную игрушку в Сокольниках, только цена экскурсии была 300 р.