Нет, я делаю это только для удовольствия, зарабатывать деньги все же наверно на работе нужно)
Вид для печати
Ну у нас достаточно крупная иностранная компания с серьёзными проектами, в том числе в Москва сити, да и на хх висят пару вакансий, но мелких типо менеджера по продажам и т.п. а вот недавно пришли зам директора проекта и маркетолог, не было их вакансий..
И в прошлой компании было так-же даже до кризисы, был отличный профессиональный коллектив, а как только брали с влицы по объявленият, так вечно проблемы..
Так что думаю дело всеж не в экономии, а то что хороших спецов выгоднее по своим и проверенных искать, а не отбирать из десятака собеседований кота в мешке. Мне кажется это всем выгоднее.
А вот более мелкие и даже банкротные строит. компании вижу имеют кучу вакансий на хх, но идти к ним как то не хочется, особенно почитав отзывы)
Если hr говно и не умеет выбирать людей, то да - проблемы будут... ошибки безусловно бывают, но чтобы были вечные проблемы... это что-то из страшных сказок... точно так же, как и то, что взятый по знакомству "свой" будет гарантировано хорошим спецом и с ним не будет проблем.
У меня муж работает в данном направлении и ему частенько предлагают вакансии, я ему сказала чтобы сообщил мне если опять будет маячить вакансия. Говорит, искать по сайтам компаний,а не только на хх и тд. Даже мелкие компании сейчас могут предложить хороший оклад с небольшим процентом. Русский свет и Этм рассмотри, у них практически всегда открыты вакансии и не всегда опубликованы. В высоковольтном вакансий мало,узкая сфера.