между 10 и 11 классом все лето работала. Шла курьером, через 2 недели секретарем пересадили. Потом год отучилась,подрабатывая на выставках. После окончания сразу пошла работать.
Вид для печати
между 10 и 11 классом все лето работала. Шла курьером, через 2 недели секретарем пересадили. Потом год отучилась,подрабатывая на выставках. После окончания сразу пошла работать.
Я в старших классах помогала одному мальчику (2-й класс) делать уроки по английскому и немецкому языку, а на следующий год его папа предложил оплату))) Так и занималась с ним несколько лет, уже будучи в институте, пока он не переехал.
В институте потом год делала уроки и забирала из школы школьницу. А на последнем курсе работала в школе (но это было обязательно).
Ах, да, еще промоутером работала на разных акциях, тоже в институте.
Но вот полноценно работать на полный день вышла уже после окончания института, так что всё же свою рабочую жизнь считаю именно с этого момента, до этого все это было в качестве развлечения.
В 21 на последнем курсе, до этого не подрабатывала никак
Муж раньше
в 17 лет (2 курс института) начала работать на полставки.
Но этого + стипендия хватало, чтоб себя прокормить в общежитии.
С 3го курса перешла на полный рабочий день уже. Институт был дневной, спасало то, что работа находилась в 20 минутах пешком от института, и я бегала на семинары и лабораторные занятия, а лекции потом у соседок переписывала.
Во втором семестре 1го курса (только-только 18 исполнилось) пошла работать продавцом-консультантом в Intersport в Атриуме. Через 3мес стала кассиром, карьерный рост)) Пошла, потому что родители хоть и обеспечивали, но хотелось тратить на себя больше. И планировала с папы снять хотя бы оплату учебы (4тыс в месяц)... Первая з/п была 12тыс и я долго не могла решиться ее потратить, т.к. сразу такие деньги в собственном распоряжении - это было нечто!) Но училась я на дневном, а работала 2/2 по 12ч - приходилось в свои выходные обязательно появляться в универе, а уж как я крутилась на сессии - это кошмар... Перекраивала график по-жесткому, каждый час был занят.
После 1го курса летом в отпуске встретилась с мужем, сразу стали с ним жить и я оттуда уволилась. Год был перерыв, только училась. Потом пошла работать в ту сферу, где до сих пор.
Сам он пошел работать после универа, года в 22-23 наверное...
ну подрабатывать то я начала еще на 3-м курсе...очень плотно занималась с 6-классниками Английским.....
У меня было 7 учеников....и вся неделя по вечера была расписана ....иногда по 2 ученика за вечер....
так что с 3-го курса денег у родителей я не брала вообще ...
А вот именно так что бы работать с 09-18 ....это только опсле окончания институт.... то есть в 21
Я с 20 лет работаю, с конца 4-ого курса - официальная работа с трудовой книжкой и всеми делами... До этого толком не работала - иногда только делала рефераты или программы, но редко. Еще иногда смородину летом продавала на рынке. Но это я не считаю за работу
Муж официально устроился позже... Но он подрабатывал, пока учился в универе и жил в общаге. Разгружал вагоны и т.д.
с 12 лет подрабатывала каждое лето, с 4 курса стала работать постоянно совмещая работу и учебу
если не считать подработки, то с 21 года ( 5 курс универа). Пришла в текущую компанию, так в ней и работаю уже почти 11 лет.
Можно подправить опрос? с 17-20 ?
Ммм.. Не знаю, какой вариант выбрать, т.к. работать пошла в 17, после школы, т.е. уже не в школе, но до 18-ти :)
Поступала сразу в 2 института, в оба провалилась, поступила на вечерний, а тогда надо было обязательно работать, чтобы учиться на вечернем, справку принести и все такое.. Поэтому пошла работать. Хотя не только поэтому, просто не хотелось дома торчать, хотелось деньги зарабатывать, т.к. как и многим хотелось многого, а у родителей не было возможности все это мне покупать, т.к. была еще младшая сестра. Тратила на себя в основном.
Муж учился в военном училище, там не подработаешь :) Так что служить=работать начал после него, в 22-23, наверное, точно не помню..