Сообщение от
Lk.
конечно встречала.
но таких намного больше в спокойной жизни, когда подчиненные, начальники и заказчики из одного предприятия... тогда ни у кого из них от этого не зависят деньги, нет регулярных отчетов-собраний, не сделал сегодня - сделаешь завтра... это конечно плохо, что не сделал сегодня, но всегда можно чем-то прикрыться...
и совсем другое дело когда клиент платит большие деньги за невозможное, а исполнитель на это подписывается, потому что если не подпишется он - подпишется сосед, а данный исполнитель разорится... и тут начинается жесткач... хотя нет, в сбере тоже такое было... вроде компания одна, но разные подразделения это почти как разные компании, и kpi жесткие у руководства, и зарплаты слишком хорошие... поэтому каждый выгребает спасая себя любой ценой... а задачи амбициозные, а потому не реальные (привет грефу..)... да и коллеги из других подразделений не спешат помогать...
в общем, все как обычно: все добрые и понимающие до тех пор пока сытые. а когда прижимает, и вопрос становится "или соседа, или тебя", все душки-начальники быстро превращаются в зверей-начальников... в общем, видимо от бизнеса тоже зависит...у нас на работе жесткач, но зато в компании очень много заказов, никого не сократили, никому зарплату не порезали... правда и не увеличили, но с учетом рынка спасибо что работа есть... а начальников - я уже рассказывала, в группе сейчас третий... причем все из нас же... могло сложиться, что и я могла стать руководителем группы. только я всеми лапами от этого отбрыкивалась, потому что не готова выслушивать регулярные наезды... а самым успешным в этой роли, на мой взгляд, является наш теперешний начальник, который на всех наезжает... предыдущие два были помягче, но они и "наружу" были менее убедительны... что приводило к сложностям у всего отдела...