У нас совещания часто и утром бывают, а так как мы и с дальним востоком работаем и в 8 утра бывают. Если на работу приезжать к 12, дорога занимает где то 1,40, итого выходить надо в 10, ребенок просыпается в 9, это час общения утром...
Вид для печати
Второй декрет не рассматриваешь? А там видно будет. Имхо, не хочешь ты на работу. Тем более зарплата, как я поняла, не очень большая.
До трех лет ребенка тебя не имеют права уволить
Но могут не согласится на такой график
У меня вот согласились (25 часов в неделю - неполный раб день 5 дней) и у подруги согласились (24 часа - работала 3 полных дня), но мы не начальники. Кроме того подруга имеет возможность работать из дома
Вариант подруги более выгоден по времени. Тк она к рабочему времени прибавляют дорогу три раза, а я пять. Плюс у меня еще обед пять раз, а у нее три.
Получается у меня 1+1 дорога + 5 работа + 1 час обед = 8 часов пять дней=40
А у нее 1+1 дорога + 8 работа+1 обед=11 на 3 дня. =33
Но зато я без нянь обходилась. У меня дети ходили в сад и ясли. В 16 я их уже забирала.
Не очень понятно - если ты можешь себе позволить няню на три дня, почему нельзя на пять?
Ведь твоя зп пропорциональна отработанному времени. Ну к примеру 30 тыс за 3 дня и 50 за полную ставку 5 дней, или к примеру -60 тыс за три дня или 100 за 5...
Еще вспомнила - наш начальник ИТ департамента работал 4 дня в неделю из-за маленького ребенка. То есть по пятницам он не работал. Мужчина. По пятницам мы справлялись без него. В случае совсем ахтунга - можно было позвонить.
Еще начальник отдела кадров (женщина) какое то время работала на пол ставки - 4 часа в день. Из-за ребенка опять же.
Так что у меня есть примеры, когда начальники работали не полный день
разговаривай с нач-вом, от их решения и танцуй. если зп не покрывает зп няни, но нафиг?
Я наверное неправильно выразилась, зарплата покроет няню и даже что то останется, но просто мне бы не хотелось за этот остаток практически не видеть ребёнка. С другой стороны работу люблю, не хочу её терять, я эту должность несколько лет зарабатывала, поэтому хотелось бы какой то компромисс, чтоб и работать и с ребёнком время проводить. А при работе три дня хоть и денег немного будет, но и работа будет и ребёнку время смогу уделять... Вот как то так сумбурно написала