сразу йаду, что бы быстрее отмучился
Вид для печати
сразу йаду, что бы быстрее отмучился
А можешь рассказать подробно в каком месяце начали прием? Сколько капель даешь ребенку и сколько нужно взрослому? Разбавляешь в воде? Сколько раз в день нужно пить?
"Жахнуть по-крупному" это сколько капель ребенку и сколько взрослому?
Где лучше покупать, чтобы на подделку не нарваться?
Если аллергия на цитрусовые, то пить можно или нет?
муж болел последний раз гриппом - выздоровел быстрее всех нас, т.к. пил в день по 4-5 литров питья: чай, вода. за 2 дня вымыл все! я тогда проболела 4 дня с 39, сын 10 дней, дочь неделю, бабушка дней 12-14.
а так обычно пьет колдрекс или что-то подобное. ну и обильное питье. помогает.
горло никогда не полощет, не пшикает, таблетки, сиропы не пьет.
только если температура долго - может выпить жаропонижающее или если насморк спать мешает - на ночь закапать нос.
Скопировала часть инструкции:
Внутрь:только в разведенном виде! Цитросепт следует принимать в дозах 10-25 капель (в зависимости от массы тела и тяжести заболевания) 2-3 раза в день в разведении с 100-200 мл любой жидкости, тщательно перемешав. Жидкость может быть теплой, но не горячей. Можно использовать кипяченую воду. При хронических заболеваниях курс составляет от 2 до 3 месяцев или до исчезновения симптомов. Прием можно продолжить до 4-6 месяцев. Объема 50 мл достаточно в среднем на 1,5 месяца.
Для профилактики:взрослым - 5-10 капель 2 раза в день. В начальных стадиях простуды, гриппа или при отравлениях целесообразно принимать «ударные дозы» 20-70 капель 2-3 раза в день курсом 2-3 дня. (это то, что я имела в виду "жахнуть по-крупному") При слишком интенсивной реакции Герксхаймера следует уменьшить дозу; детям - 1 капля на 1 кг массы в сутки и общее количество капель разделить на 3 приема. (это про детей)
Цитросепт можно принимать независимо от еды, но не меньше чем за 30 минут, а при повышенной кислотности, язвах желудка, гастрите или изжоге - только непосредственно перед едой. Принимающие экстракт первый раз должны начинать с 2-3 капель 2-3 раза в день и ежедневно увеличивать общее количество на 2-3 капли в течение около 2 недель. (это про начала приема)
Насчет аллергии наверное стандартная рекомендация - попробовать пару капель и посмотреть на реакцию. Покупала просто в какой-то аптеке, даже не помню точно в какой, не заморачивалась.
У меня у мужа так было год назад, постоянные болезни, простуды, причем доходило до аб.
Он съездил к Лескову, тот вылечил текущую болезнь. Сдали анализ на вэб, пролечился. Теперь тьфу, тьфу, тьфу болезни редкие и если простужается, то все вылечивпется полоскалками и обильным питьем.
Плпробуйте ОКИ, там три раза вдень надо полоскать.
А так мирамистин, витамин с.
А еще муж теперь регулярно нос промывпет соленой водой, как профилактика очень хорошо
При первых признаках, до появления темпы, парим ноги с горчицей на ночь. Мы и детям парим.
Спасибо, будем пробовать.
Конечно, по-хорошему его надо отвести и к иммунологу, и к хорошему лору. Только не пойдёт. Он до врача доходит уже в стадии "припекло".
Такое плачевное состояние иммунитета, как я подозреваю, следствие приема сильных лекарств типа нимесила во времена до брака. Когда на каждый чих пил нимесил. Вот иммунитет и просел, без работы и тренировки.
Он и сейчас ждет что я в первый же день жалобы дам что-то такое, что вмиг излечит волшебным образом.
А все полоскания и протирания считает ерундой.
Я ему все воскресенье полоскалки и пшикалки каждый час вручала. К вечеру он меня с ними отправил в сад, пошел за колдактом. Типа мое лечение не помогает.