Нет :-) там родители работают, им некогда совсем, я так, мне не сложно, чтоу ч тремя таскаюсь, что с четырьмя - не такая уж разница :-)
Вид для печати
А если не ответить на смс, или вообще телефон на это время выключить? Лично мне бы не понравилось, что это плавно стало моей обязанностью и уж тем более что папаша дома сидит. Другое дело, выручать 2-3 раза в месяц по большой просьбе. А так, нафиг, шли в сад. Люди уже просто считают, что ты это должна делать. И не понимают, что тебе это может быть неудобно.
Если напрягает, то значит надо что то менять. скажи что с дочкиным режимом сложно поэтому реьят забирать вашего не смогу, но если вдруг очень надо будет званите заберу.
Я забирала девочку из соседнего дома полгода. Ее мама вышла работать по нужде, не могла забирать вовремя. Я ее отводила домой, поднимала на этаж, она открывала дверь и мы тогда шли домой. А она дома дожидалась маму одна. Я сама предложила, мне не сложно. Но если я приходила раньше за своим, то я забирала и ее раньше, она дома сидела просто дольше маму ждала. Я не подстраивалась под их график. Мне не сложно, а маме той была очень даже помощь. Но я как бы взяла над мамой шевство - я ее и из роддома спасала, когда она в прошлом году младшего родила. И вообще как бы стараюсь ей помогать. А через полгода они переехали. КОнечно стало проще чисто психологически, что за нее не отвечать теперь, но с другой стороны и та ситуация мне не была в тягость.
мы с семьей брата возим детей в школу с утра по очереди. Одну неделю - они, вторую - мы.
обратно - забираем всегда сами. Но в нашем подъезде живет одноклассница, ее мама постоянно предлагала забрать и нашего сына, все равно она катается. Я ее прошу только в случае форс-мажора, и сама предлагаю забрать/отвезти ее дочку заодно, особенно, если не в школу, а в театр дети едут или еще куда-то. Например, мы туда, а они обратно. Но опять же, это не система. Это взаимовыручка и помощь друг другу. Т.е. явно не односторонняя связь.
В школу везти, так по мне, гораздо удобнее чужих детей, чем забирать, т.к. после школы у всех разные планы, магазины, кружки и пр. Раз тебя напрягает, я бы поговорила с папой одноклассника и дала понять, что в ближайшем будущем забирать их ребенка со школы не сможешь, т.к. у вас меняется график на постоянной основе.
У меня Анюту каждый день отводит соседка этажом выше, наши дочки в одном классе. Это было её предложение в середине первого класса, когда она увидела как я каждый день с мелким на коляске отвожу дочь. Но ей это по пути на работу. Это меня очень выручает. Когда она болела долго отводила я. Бывают ситуации когда и забираем детей, бывало даже с кормежкой, когда совсем форс мажор. Бывает что помогаю делать какие то творческие работы, у них с эти фантазийные и технические сложности. А мне и не сложно, что одну работу что две, по сходному шаблону. В качестве благодарности в конце прошлого года дарила книгу девочке, в этом году электро скакалку)). Мне это самой приятно.
В вашей ситуации вижу выход с предложением о разделении 50/50 с забиранием, и как вариант не СМС оповещать, а ты набирай ему, а он пусть сбрасывает звонок и выходит встречать, и воздухом подышит и вам не ждать.
нужно озвучить честно, что тебе неудобно каждый день подстраивать свои планы под них. готова плдстраховать на форс-мажоре, но это не чаще 2 раз в месяц.
ссылайся на ребёнка младшего - новый график устанавливается, ты не можешь ничего спрогнозировать, а если пообещала, но не успеваешь - стресс. а тебе нельзя нервничать.
на смс прям так и отвечай "не знаю пока, буду решать по ходу дела".
Вот на счёт отвозить чужих детей-по мне, это ещё ужасней, так как надо собрать двоих детей и себя к определенному времени и нервничать, если опаздываешь. У меня малышка может проснуться раньше/ позже -постоянно нервничать по этому поводу совсем не хочется, они просили пару раз захватить их сына с утра, но мы в эти дни ездили с младшей в поликлинику и я сказала, что с тремя в поликлинике мне будет проблематично..
А они даже не думают об этом, они свалили на тебя эту проблему и им в голову не приходит, что тебя это напрягает. Ну, а чего, все равно же по пути, что трудно что ли?
А если они обидятся, что ты не предупредила и своего забрала, тебя это сильно напрягает? Ты же от них не зависишь никак. Всегда можно сказать, ой сорри, мы так на занятия торопились, что я забыла предупредить. И с улыбкой:) Пару раз так сделаешь, сами отвалят.
Мля, ваще скоро на голову сядут. В сад, и как можно скорее.