Блин, ща положила мелкую на кровать, крутилась, крутилась над ней с голой сисько, так и не смогла рассчитать, как так извернуться, чтоб подбородком к застою получилось..гуманитарий я))))
Вид для печати
Девочки, а траумель мазь или гель?
У меня крем траумель, наверное мазь
Еще арника того же действия
Капусту только меняй часто, а не должна там перегреваться.
Вообще, консультант мне говорила, что да, считается вроде как что если прикладываешь ребенка подбородком к застою, то лучше. Но не глобально я так поняла.
Я в свою время намучилась с капустой и траумелем. Кстати, не пойму, почему про теплый душь пишут, мне маммолог сказала, что нельзя греть и всякие физиопрцедуры, у меня после них все ухудшилось.
Мне помогло потом только одно - об этом тоже все писали, но пока сам не додумаешься, не понятно это - это найти не место застоя (я тоже уплотнения не находила), а найти "больной" проток и из него постепенно удалить все плохое молоко. Я видела как это делала маммолог, когда расцеживала, очень мягко, хотя у нее рука и уставала, и консультант в другой раз потом. Долго и муторно. А потом поняла сама. Я об этом столько раз писала, наверное, это дико звучит, но вдруг тебе поможет, найти я протоку могла только поняв, где молоко имеет соленоватый вкус. Тогда я ее запоминала и потом цедила так, чтобы именно из этого протока молоко выходило. Потом действовала по этой схеме и быстро удавалось ликвидировать застои. А первый раз сцеживала и не понимала где и довела антибиотиков(((
Так что мне кажется, что главное, найти проток, в котором застой и тогда лего будет разобраться. Ребенок мне ни разу не помог в этом деле (так чтобы до конца), всегда приходилось самой. Но я думаю, тут у всех все индивидуально и случаи разные.
С простудой не связано у меня было, у меня от защемления это было скорее всего, предположение врача.
Сцеживала я и после кормления ребенка тоже, но только этот проток. После кормления сразу траумель, сцедить, потом капустный лист.
Но это вот мой опыт такой. Судя по ответам раньше в этих темах многим достаточно прикладывание ребенка и душ помогает. Так что я про антибиотик написала не чтобы напугать тебя, а чтобы просто стало понятно, почему я так боялась в дальнейшем ограничиваться ребенком и сама искала этот проток метод "проб"))))
Спасибо! Попробую! Собссна, я этот проток седня нашла, тоже слышала, что именно один проток забивается и его чистить надо. Она когда поела, пошла цедиться, так из всех "дыр" не капало даже, а уз одной прям струей фигачило. Это он и есть, видимо, в прошлый раз, со старшим, тоже пару раз проблемы именно с ним были, но не так резко и без температуры
Слуште, а как понять, что все, совсем швах?)) или когда улучшения должны наступить? Боюсь момент упустить, с другой стороны, вроде все по схеме делаю..
Сегодня так же, болю вся, темп 37.8. У меня просто в прошлый раз вообще проблем никаких не было за почти полтора года гв. А в этот раз что-то прям не задалось: сначала мамзель моя соски разжевала в хлам, сейчас вот только болячки отвалились и вончо..
Трещины несколько дней назад прошли окончательно, так что вряд ли они..а вот то, что смелые-эт точно..я в прошлый раз оч грудь берегда первый месяц-два, даже полкладывала что-то, чтоб не продуло. А ща крутая такая майку декольтовую напялила ми вечером на скамеечке покайфовала на ветру ((
Я просто боюсь упустить, если хуже станет, чтоб до антибиотиков и маститов не довести. Пока не соображу, как понять, что сиське на поправку идут и надо просто продолжать делать процедуры, и как понять, что там все совсем не гуд. Тогда если жлать эти 3-4 дня, как раз время можно упустить. У пкня мама два мастита пережила с операциями и трубками из груди, пугает меня страшилками((
я кормила так у меня вверху застой был ложилась поперек кровати дочкины ноги у моей головы были, а голова у груди и кормила только больной грудью вторую сцеживала.