Тоже да. Да ну, бред.
Вид для печати
а есть какой-то список признаков по которым можно вызывать скорую?
сама бы я в данном случае попыталась остановить кровь, а потом в травмпункт
вот если б часть тела сильно отрезана или отрублена - тогда понимаю смысл скорой - по возможно приехать поживее в больницу и пришить
или там сердце, аппендицит..
я правда не знаю когда надо вызывать точно, а когда под сомнением..
Нет, это не слухи. Я регулярно с нового года в темах пишу, что забудьте про вызовы скорой по каждому чиху. Она будет приезжать только при состояниях, угрожающих жизни.
Для совсем радости - все неонатальные скорые при Московских больницах передаются в службу скорой помощи. А вот врачи реаниматологи, которые осуществляли перевозку новорождённых и часто недоношенных детей - остаются в больницах, в своих отделениях. Кто теперь будет сопровождать недоношенных детей - большой вопрос. Видимо руководство этой идеи считало, что больницы отдадут не только машину, но и выездную бригаду. Но нет-с
Так , буквально через год, вообще никто скорую не рискнет вызвать прохожему на улице, в критическом состоянии..... Куда мы катимся?,,,
автор же сказал, что кровь хлещет и как ему понять, что нет угрозы жизни?
И наверное в такой ситуации человек просто теряется и кроме как 03 по привычке не кинется вызывать, потому что у нас плохо учат оказывать первую помощь, а имхо, эти курсы нужны и взрослым. По хорошему там должны были перевести на врача, который по телефону подскажет, что сделать, чтобы остановить кровотечение и подскажет ближайший травмпункт. Они же сейчас так и делают, когда ты с температурой ребенка звонишь в скорую.
Ну как бы на момент вызова у него спица из пальца торчала и кровь хлестала. На чем он должен был до травмпункта ехать?
Насколько мне (не медику) кажется, если порван основной сосуд в пальце, то кровопотеря тоже может быть критической для жизни. Тромбоциты тут не помогут.
Меня катали на Скорой 1 раз саму и 2 раза с ребенком в гораздо менее опасных ситуациях. Меня с дисфункциональным маточным кровотечением госпитализировали из ЖК (я не напрашивалась).
Ребенка в 1 год повезли в инфекционку с рвотой и поносом (хотя нам, конечно, можно было бы и самим добраться, облевав весь общественный транспорт). Было тогда распоряжение всех до 3 лет класть, т.к. мамы молодые по неопытности не осознают опасности обезвоживания от 3-дневного поноса/рвоты у таких маленьких детей. Для меня это был печальный, но крайне полезный опыт, более я не допускала развития у ребенка кишечки. А, меж тем, с нами лежали детки, которых уже капельницами приходилось откачивать. А врач из ПК отказывался на вызов приходить, ссылался на Скорую. И если и Скорые перестанут ездить на потенциальное обезвоживание и потенциальные сотрясения мозга, то скоро появится вал смертельных исходов, т.к. простой обыватель не в состоянии отличить критическое от некритического.
Да даже вот пишут про приемный покой. А насколько реально доступна инфа, в какую именно больницу надо ехать, если то-то и если то-то? Скорая то сама оценит и запросит место там, кула надо с учетом своего ОПЫТА. А простому обывателю БЕЗ ОПЫТА как быть?
Я вот себя представила на месте того парня. Из меня спица торчит, кровь льет, а я лезу в инет и пытаюсь найти инфу, как оказать себе неотложную помощь и куда бы податься на общественном транспорте с такой травмой. Да тупо мозги отключается в такой момент!
а учитывая, что не всегда больница или травмпункт есть поблизости.... и ехать придется по пробкам (которые скорая может объезжать), и таким образом с кровопотерей ты можешь час ехать до места оказания тебе помощи... может в других городах такого нет, а в Мск могут перекрыть Ленинский проспект и пока ты сообразишь как выехать из этой мертвой пробки (у того кто тебя везет нет проблесковых маячков) и где другое ближайшее мед.учреждение, где тебе окажут помощь ....
типа планируется служба, которая как раз по телефону и будет направлять. но вообще - должны идти в свою ПК. а вот кто тебя там ждать будет - большой вопрос.
и это ещё не все последствия оптимизации в медицине.. её тупо и методично убивают.