всегда есть какие то подруги-друзья, которые понимают. Или вообще все? Или только взрослые?
Вид для печати
Тело растет от младенчества и до 20 лет. Самоутверждение может длиться всю жизнь. как и становление личности.
Мозг не успевает - не понятно что это значит.
Из всего выше сказанного, четкое определение - только "период созревания". И все равно не понятно - в чем проблема с этим периодом...
Видимо у меня не было переходного периода или она был слишком плавный, чтобы его кто-то заметил.
я бы по-другому немного охарактеризовала. переходный возраст - это когда ты "вылупляешься" как самостоятельная личность, когда ты постепенно начинаешь смотреть на мир не из-под руки родителей, как в детстве, а наравне с ними. соответственно, их мнение перестает быть для тебя таким же важным, как раньше.
Все. Все враги.
И сейчас в эпоху соцсетей очень многие подростки ищут поддержки только там.
Все мы знаем, что "наши дети не такие, у нас все по другому и т п" - следите и мониторьте, лишним не будет.
И это я еще не знаю какая у меня младшая вырастет - этой палец в рот не клади.
у меня такое было, но по большому счету проблем с этим родители не имели (не считая нескольких гормональных истерик с моей стороны).
И самая большая заслуга в этом была в спорте - я была загружена им прилично, на дурь не было ни времени, ни сил, хотя и соцсетей тогда не было....с другой стороны, несколько девочек из моей команды так и ушли из спорта в плохие компании и сейчас алкоголички, которые позалетали лет в 20 и растили детей или в одиночестве или с постоянно меняющимися мужиками в жизни.
Мозг не успевает за изменениями которые происходят в теле, у младенцев же то самое, просто у низ меньше информации. А тут ре уже многое понимает и умеет, а не понимает что с ним происходит ( гормональная перестройка)