Все эти споры в теме бессмысленны..... Главное что бы дети росли и жили, а не покидали этот мир!!!!!
Все эти споры в теме бессмысленны..... Главное что бы дети росли и жили, а не покидали этот мир!!!!!
Я за спорт, но так странно вы пишите, это же не панацея.
Мой брат занимался фигурным катанием, и любил ездить в лагерь. Муж занимался тхэквондо (правда, будучи подростком), из лагеря пришлось забрать, не смог там.
Я за мозги в первую очередь. Считаю, что тхэквондо и даже фигурным катанием можно заняться позже, когда ребенок сам этого захочет.
Племянник мой занимался музыкой со школы, потому что еще в саду тяга была, спорт не хотел к расстройству родителей, но уже в средней школе сам захотел заниматься на коньках, шот трек, считаю.
Ну не всем же тхэквондо заниматься, это же целая философия, мне кажется, не всем она подходит. Или это не занятия, а профонация.
Перельман - изгой. Странно, что ты хочешь такую или похожую судьбу сыну.
Но я уже поняла, что твои хотелки относительно детей должны быть в обязательном порядке воплощены в жизнь. Интересно, будет ли у меня возможность лет эдак через 15 узнать, благодарны ли тебе дети за то, что ты за них их жизнь строила....
как же я люблю наш форум, когда, отклонившись от темы, мы уходим в полемику с таней о ее гениальных детях:))). Кстати где это доказано и кем?
если что у меня растет ботан, ему книжки и комп ближе спорта учеба дается легко. мечта- стать ученым-астрономом. к сожалению. спорт не его.. я заставляю, но ломать через колено можно в 7 лет, в 14 он меня пошлет. сейчас ездит со мной на велике (много), плаваем, потом падает, но приходиться уговаривать и заставлять. теквадно со слезами бросил.
при этом в школе и на площадках очень активен, носится везде и дерётся как раз головой, ибо она у него взрослого размера и очень твердая:)). Да, и Таня напирает на родословную. У меня три поколения академиков, один еще до революции учился химии в Германии и Швейцарии, не пошел по стопам родителя-купца, а открыл на производстве отца хим лабораторию... Но вот в личной жизни они были странными. И я это держу в голове. И хочу нормального сбалансированного развития, хотя против природы идти тяжело, мозги опережают у нас физику.
Вот наверное в 57 школе были рады. НО мне
Не надо Перельмана!
Да и мне тоже интересно, какими будут дети у такой сильной матери, особенно мальчики... Когда подрастут и пойдут девочки и подростковое не хочу и меня никто не понимает.
Еще кверти с ее системой на ум приходит.
Да вы не пытаетесь, вы тупо спорите. Ребенок должен уметь понять, что делать в той или иной ситуации. Может сейчас надо быстро убегать, а может стоить дать в бубен или сыграть в шахматы. У нас рукопашный бой (а не теквандо), еще мечтаю о яхтклубе (вот там развивается все и ум и сила). И да, я согласна, хлюпиков и жирных детей растет слишком много. Это не совсем в тему, но в тему того, что спорт должен быть у мальчиков.
жирных кстати больше чем в нашем детстве стало..... особенно девочки, да и мальчики с целлюлитом на пляже попадаются:((((