Мы во Вкусвилл (магазин Избенки) ближайший носим батарейки, там принимают.
Вид для печати
скорее бы начали сортировать и перерабатывать более эффективно... каждый раз когда вспоминаю о долгопрудненских "горах", плохо становится. а сколько их еще таких... у нас пока ни слуху ни духу. я б с радостью и сортировала, и по разным дням недели выкидывала - только бы перерабатывали.
бумаги с личными данными я всегда рву в мелкие кусочки когда выкидываю, привыкла так смолоду.
Кстати, про 5 пакетиков, есть специальные баки домашние для мусора, с несколькими отсеками, думаю визуально это будет выглядеть приятнее, чем просто пакетики.
Могу рассказать, как у нас сортировка мусора устроена.
У нас не все "идеально", т.к. восточные земли, на западе более жесткие требования.
в некоторых землях даже стаканчики от йогурта надо мыть, а контейнеры от фарша - мыть с мылом)) а пакетики от чая просушивать)))
Итак, у нас 2 контейнера под раковиной: пластик и био.
В пластик идет вся упаковка (пакеты, коробочки не картонные, лоточки, стаканчики). С био ясно.
Отдельно собираем:
газеты и бумагу (стопка в коридоре),
картон (завал между холодильником и стенкой),
стекло на выброс (по цветам: зеленое, коричневое, белое),
стекло на сдачу (по 8-15 центов за единицу),
пластиковые бутылки и жестяные банки на сдачу (по 25 центов)
батарейки (контейнер в магазине),
лампочки (контейнер в магазине),
старый текстиль на выброс (одежда, обувь, постельные принадлежности, домашний текстиль),
одежду и обувь, которые пригодны для ношения (без дыр, пятен, в хорошем состоянии) - стоят специальные контейнеры от красного креста.
все прочее - так и называется, остальной мусор, ящик на ключе. игрушки, старая утварь и все, что не попадает в категории выше.
сначала казалось, с ума сойду, а теперь привыкла, даже по приезду домой пытаюсь что-то там сортировать))))
чайные пакетики, белые бумажные полотенца и белые бумажные салфетки относятся к биомусору.
цветные салфетки - к упаковке.
памперсы - к "остальному", отделять мух от котлет там не надо))))
просто в некоторых деревнях вывоз мусора очень редко, и если ты не помоешь лоток от мяса, в контейнере могут завестись крысы.
а добрые соседи всегда расскажут, кто же стал этому причиной.
и пару раз тебе мусор обратно принесут "на пересортировку и мытье", а потом просто поднимут тариф на вывоз мусора до такой степени, что тебе дешевле будет все это мыть и сушить))) даже при местных тарифах на воду (5 евро/кубометр)
мясо действительно проще без лотков покупать, я не помню когда последний раз в лотке покупала...
а упаковки у нас точно не меньше... а кое-где и больше... у нас очень много полиэтилена в упаковке, в европе его меньше, а больше бумаги. а бумага вроде быстрее разлагается. и у них даже полиэтилен другого качества - не во всех странах, но в некоторых точно. более мягкий на ощупь, мне почему-то кажется что такой тоже разлагается быстрее, хотя может это и иллюзия, не знаю...