согласна
егэ будет только меняться внутри себя. и все.
Вид для печати
У меня брат второй год подряд поступает. Пока про него писать не буду, так как боюсь сглазить, но уже поступил в два места, но опять выкабенивается и хочет вторую волну ждать в третьем вузе. После 3 августа, кому интересно расскажу. А что касается сына, то у меня уже мелькает мысль в 11 классе перевезти его либо в Крым , либо просто полальше от Москвы и пусть егэ там сдают с помощью ))) как это в реале сделать, не знаю, но знающие говорят, что вполне реально.
Первый год он хотел в мед, и поступил в рудн в мед и в волгоградский мед, но уперся рогом и не пошел. В этом году пересдал егэ ( что то лучше, что то хуже) и уже пошел не в мед, а в лингвистический, в пед и рггу. Что касается армии то в том году ему было только 17, а сейчас вот только 18 исполнилось ( в школу пошел в 6.3). И в принципе с детсва карточку готовили если вдруг что есть шансы что по здоровью не пройдет. Что касается Крыма, то свистну
ну что значит не меняется, ЕГЭ всего 7 лет существует как обязательный..... уже и в начальной школе тесты вводятся...
И речь совсем не о том, чтобы не заботиться об этом вообще, но тратить нервные клетки на это в первом классе с нашими реформами образования есть риск получить через 10 лет совсем другую правильную стратегию гарантированного поступления.
И почему это количеств бюджетных мест не уменьшилось? Тенденция скорее к уменьшению http://www.ucheba.ru/article/393
понятно, что и баллы выросли и в ситуации уменьшения количества мест, увы, риски все больше....
И вот это встречное движение очень уж укладывается в нынешнюю стратегию государства растить рабочие специальности...
Да, ездила на 2 курсе на 1 семестр. В Испанию. Мероприятие не однозначное. Стажировка была от РУДН, но его функция заключалась в оплате самой учебы (что по затратам составляет наименьшую часть). Все остальное - организация поездки (документальная), согласование плана учебы, оплата и поиск жилья, ежедневные расходы - это все ложится на плечи студента (ну и его родителей естественно))) Да, самое главное, ВУЗ в котором проходит стажировка предлагается из вузов, с которыми есть договора у университета . Вроде бы как мы выбрали не самый худший вариант, но сама учеба оставила желать лучшего. Хотя, для дочери цель была не учеба (т.к. за 1 семестр всеравно многому не научишься), а понять саму схему обучения там, и, самое главное, это погружение в языковую среду и обучение на языке.
Да, самое геморное для наших (российских) студентов, что помимо того, что они должны закрыть сессию в вузе, в котором проходят стажировку. Все полгода они дистанционно сдают всю текучку в своем родном вузе и по возвращению должны закрыть сессию на ровне со всеми. Т.е. сданная сессия там, не засчитывается тут)
Безусловно мы не жалеем о поездке) И спасибо РУДН, что выбрал нас )) На следующий год дочку выдвинули от университета на получение гос. гранта на годовую стажировку. Вот это более интересный вариант, и по выбору вузу и по оплате (гос-во оплачивает все - перелет, проживание, ежедневные расходы, обучение). Но, увы, дочка, решила отказаться, т.к. на следующий год диплом и боится, что все вместе она не потянет.
В РУДН математический факультет обычный, а раньше был год перед обучением языковой, на сколько я знаю убрали это
Я надеюсь на олимпиады рейтинговые, их проводят вузы, стал призером , 100 баллов ЕГЭ. Региональные вузы тоже проводят их тоже, их полно, натаскать можно
То, что в регионах легче это неправда , просто в Москве более истеричная ситуация была . И в регионах сейчас тоже камеры , мама у меня в школе , второй год помощь учителя практически нереальна. То, что в Москве подмена была заданий, это и регионе было, ну и нужно математику учить , а не на определенные задания дрессировать. Раньше была задача на метод координат, в этом году задача теорему о трех перпендикулярах и все , все сели, репетиторы тоже оправдались, задания дали другие.
Дети , которые математику знают, ЕГЭ пишут
У меня мама в глубокой деревне, камеры есть, раньше помогали, как камеры поставили, результаты упали сильно, первый год пытались обмануть камеры, но сейчас 99%честно . В Москве просто истерии больше, репетиторы у всех, если бы сейчас у меня ребенок сдавал, смысла его везти к родителям нет
По-моему в РУДН на всех убрали, но я со слов студента мед это слышала
На физтехе проходной 275 вроде, за 3 экзамена, вот где жесть, мне кажется выход только рейтинговые олимпиады