Я ей предложила уйти из музыкалки, она не хочет, т.е. ей нравится, но прикладывать усилия лень.
Читать тоже не каждый день прошу, она даже половины не прочитала, говорю чем обернётся в школе, ей все равно!
Вид для печати
Я ей предложила уйти из музыкалки, она не хочет, т.е. ей нравится, но прикладывать усилия лень.
Читать тоже не каждый день прошу, она даже половины не прочитала, говорю чем обернётся в школе, ей все равно!
Нет, она бывает послушной, но очень редко, я все чаще ору, у меня на нервной почве рука начинает отниматься левая. Вот пью нервохель помогает хорошо, но сейчас в городе оставила упаковку, и уже неделю меня колбасит. Ну и ненормально только на таблетках быть спокойной((
Может, это обратная реакция? Я, когда на Сережу давить начинаю со школой, он сразу встает в позу - не хочу, не буду, ну и пусть буду двоечником, да плевать, пойду дворником работать. Но, я обычно на это пожимаю плечами и говорю, что это его выбор и ухожу в другую комнату. Через какое-то время начинает шуршать прописями/тетрадями. Тут подойдешь, обнимешь, похвалишь какую-нибудь закорючку - и он с удвоенной энергией начинает занятия делать.
Слушай, я помню твою тему про вранье. У меня тогда сложилось впечатление, что у нее трудности в учебе, поэтому она врет.
Потому что такое поведение, ИМХО, яркий признак того, что "коготок увяз, все птичке пропасть":), т.е. объем невыполненного задания ей кажется настолько глобальным, что она и начать боится, поэтому и делает вид, что ей пофиг.
Но ты написала, что она отличница.
Вот у меня не сочетается - как она отличница, и ей все равно, что скажут в школе на незаполненный дневник.
Либо она отличница исключительно через твое пинание, либо она слишком дерзкая (как там в песне пелось?:)) и ей надо позволить схлопотать люлей в школе и на музыке от учительницы, чтоб вот запозорили (может даже с учительницей заранее этот момент обсудить), и вот тогда посмотреть, сдвинется что-то в голове или нет.
А если первый вариант - тогда смирись, что до 11 класса, или даже до конца института ты либо заставляешь любым путем (не самый правильный вариант), либо ставишь нижнюю планку и договариваешься с ней, что ниже падать она права не имеет, и если упадет - то страшные санкции, а как она на этой планке балансирует и добивается результата - ее проблема.
Тебе по своему ребенку смотреть надо - может действительно, ей самостоятельности хочется - самой решать что и как и когда делать, тогда любое внешнее указание только автоматически негатив вызывает, хотя сама она может и сделала бы.
Либо ребенок слабохарактерен и совсем не готов к такой ответственности, тогда опять же вариант с контролем и заставлением только будет работать. Ну и по умным психологическим методикам, расширять ее собственные задачи, постепенно. Хотя иногда, когда я читаю про это, мне это все настолько сложным кажется, что и не подступиться:)
А вообще, когда, как не в младшей школе, есть место экспериментам:) Цена ошибки, ИМХО, еще не так страшна и не необратима:)
У нас тоже самое... Даже еще хуже. Ходим к нейропсихологу, пусть меня научат ))))
У меня послушный сын. Но в 8 лет было что то типа кризиса. Тоже не делал, что ему говорили, игнорировал меня. Я была в шоке. Прошло. ..
У нас летом тоже не играл на инструменте, читал с пинками, решал редко. Но нам учитель советовала детей детом не загружать. И он как-будто отдохнул , вчера читал , решал математику и шахматы, в общем вел себя гораздо приличнее, чем все лето и весь учебный год. Ребенок не понимает цель всех этих занятий и ему не хочется делать, наши музыкалки на долгосрочные цели, какое -ниб произведение огромное по пол года учим :( любому надоест. Золовка переехала в Австралию, сын у нее там тоже пошел на музыку, каждый урок новые легкие произведения, на концерте все масках -бэтмена, играют музыку из мультиков .
С чтением советую давать легкие книги, чтобы раскачать , сейчас сын читает сестре, сказки типа красной шапочки, горд
Лекция Жени кац про чтение , может кому пригодиться http://janemouse.ru/lecture-about-re...arters-2016_06
О! проходили такое. "я умная, я отличница" и т.п.
У нас довольно мягкая учительница.
В прошлом году пришлось ее попросить ставить по строже и сразу в эл.дневник реальные оценки ("поставьте 2 за устный счет в эл.дневник").
Рыданий было на неделю, а потом включилась и мотивировалась. И чувство персональной ответственности за свой собственный результат как-то появилось на новом уровне.
НО у нас и одноклассники старше нас (им 9-10). Переходный возраст уже наблюдаю. Сложно это..