ну или дисграфия, хотя они обычно вместе идут с дислексией. Короче, вам бы память протестировать и может быть найти какой то свой способ ее развивать.
Вид для печати
Да это все бы ладно, если бы в современных школах английский не был бы обязательным предметом( Я бы тогда даже голову себе морочить не стала. Но выходит, что ребенок учится на 5, а по английскому на трояк натягивают( Мне такая ситуация вообще не нравится(
Я вот слышала про какие-то необычные методики изучения, может быть что-то такое попробовать. Кто-нибудь слышал? Куда бы податься?
Слова запоминаются, когда их осознано употребишь в речи 7 раз. Для этого надо пересказывать с конкретными слова, делать задания на придумывание текстов. Если таких заданий нет, то слова или не запоминаются или уходят в глубокий пассив. Нужно их активировать, провоцировать их употреблять.
Я тоже готова помочь бесплатно и объяснить как нужно работать и ребенку, и тебе (для твоего спокойствия)
Галя, моего посмотришь свежим взглядом, заодно и кофе попьем? где на профсоюзной? мне до этого метро 25 минут ехать по прямой.
Вставлю свои 5 копеек, хотя я в языках не спец) если вдруг найдете способ, начнете учить, но все равно язык будет даваться не просто, я бы в таком случае оставила бы доп.курсы, где хорошо пойдет язык или такого репетитора, но отказалась бы от спец.школы. дальше же сложнее будет
ооо, почти наша тема.
судя по своей дочке, вижу что язык ей плохо дается в помощь (именно в помощь) она занимается с репетитором, да не всегда и часто ей все дается не с первого раза, но благо у нас не английская школа, я прошу репетитора делать и объяснять задания школьного английского (они на уроке с репетитором делают сначала домашку, а уж потом она ей пытается объяснить еще что-нибудь). Но я с нее особо и не спрашиваю сильно, понимая что есть в кого (мне тоже язык так и не дался).
А по себе могу сказать (есть с чем сравнить), когда дочка ходила на курсы английского в кружок там было человек 5 всего, преподаватель была фанатка своего дела, дочка приходила все рассказывала как ей нравится, учили в основном простенькие слова, чтобы заинтересовать детей всё было в игровой форме, но преподавательница ушла из кружка и с прошлого года перешли на репетитора, с репетитором так не поиграешь. Поэтому интерес и угас. Понятно одно их надо заинтересовывать, по-другому никак.