А, от прививок, она плачет? Расскажи, что прокалывают иглой, покажи большую иглу. Она у кого то видела? А то можно сказать, что прокалывают с 7 лет.
Вид для печати
А, от прививок, она плачет? Расскажи, что прокалывают иглой, покажи большую иглу. Она у кого то видела? А то можно сказать, что прокалывают с 7 лет.
У меня старшая эпизодически просит, но мне проще - она трусиха, поэтому когда говорю, что это больно - она сразу отказывается от проколов. Еще, когда моя вроде готова была потерпеть, я ей объяснила, что могут случайно в игре порвать ухо с серьгой и будет шрам некрасивый и т.п. Это на самом деле мой страх в детстве, поэтому я сознательно проколола себе уши где то в 15-16 лет, после того как с травмоопасного спорта для ушей в моей жизни стало меньше.
Я тут себе проколоть хочу)) на старости лет
Дочка тоже просит, но согласна сначала немножко подрасти)) Я ей пока говорю, что ушки очень маленькие еще. Я в принципе не против сережек на малышках, но мне кажется это неудобным. Они же цепляются, кто-то дернуть может. Но поскольку у меня у самой уши не проколоты - я пока не знаю к чему готовится)) Я помню как я носила серебряную цепочку очень тонкую. Мне лет 13-14 было. И мы гуляли играли и меня дернули и цепочка порвалась - я помню как это обидно было.
Ну раз так просит) я бы уступила и проколола ушки на ДР.
Диан, мы прокололи уши Даше 1,5 месяца назад, в салоне Блисс у косметолога. Очень приятная женщина, внимательно осмотрела ушки, подобрала серьги (у Даши ушки маленькие, взяли круглые поменьше), все стерильно, перчатки, серьги, пистолет, обезболили... раз, и всё. Моя только поморщилась. В ИГ есть фото, посмотри.
Все зажило хорошо, первую неделю 2 раза в день обрабатывала мирамистином и аккуратно прокручивала. Пока не снимали.
Но. нам 7 лет.
В 4 года я бы думала...
Но раз просит 😄
Мы в год прокололи, пистолетом, 2 минуты и готово. Месяц носили медицинские, промывала мирамистином утром и вечером. Потом купили небольшие сережки с английским замком, их периодически двигала и тоже протирала, потом были гвоздики, одни отлично носим, у другой пары замочек через день потеряли. Еще есть сережки с замочком-дугой( не знаю, как правильно), я их не люблю, они гнвтся при одевании, но их прокручивать удобно.
Прокололи Рите в 3. Мне в 4. Мои не заростали, но и на долго я их не снимала. Только на море. Дырки не растянулись. Все хорошо. У Риты месяц носила мед сплав, потом золото одели
У меня подруга нашла выход из положения в виде клипс ) правда, там противоположная ситуация: мама хочет дочке сережки, малышка пока ничего не хочет, ей два года. Подруга нашла клипсы детские, говорит, большой выбор в магазинах, обе довольны. Попробуй своей предложить, объясни, что они дешевле и легче менять, значит будет у нее больше выбора - разнообразия , чем с серьгами
Мое мнение - надо уважать мнение ребенка. Если тебе даже что-то не нравится самой, это не значит, что это не понравится твоему ребенку, вкусы у всех разные. Если что-то уж совсем странное или для тебя малоприемлемое - постараться разъяснить, объяснить по максимуму ребенку все минусы (на твой взгляд). Но если ребенок готов принять эти минусы, считаю, надо смириться и уступить. Понятно, что это не касается каких-то уж совсем серьезных вещей, типа вредных привычек и проч. Я больше про интересы и внешность. В 4 года ребенок вполне уже может понимать, чего он хочет.
Относительно самого прокалывания: ничего страшного в этом нет, намечают место для дырочек, затем заправялют сережку в пистолет - полсекунды, и сережка в ушке! Ну немного неприятно, не более того. Сначала ставят медицинские сережки - выбрать можешь сама, есть очень симпатичные, есть совсем малюсенькие, если не нравятся большие. Ходить с ними надо месяц, ежедневно 2 раза в день обрабатывать - всего лишь слегка поливать из флакончика с носиком хлоргексидином (или другими антисептиками) и покрутить сережку, чтобы корочки не образовывались. Через месяц можно переодеть золотые сережки. Нам советовали покупать сережки именно с французским замком, т.е. с крючком. Они тоже есть очень маленькие, специально детские, они вовсе не выглядят цыганскими ) Мы переодели золотые месяца через 3, когда подарили на ДР. Но на лето я снова переодела ей медицинские гвоздики, т.к. они из белого металла с прозрачным камушком типа циркония и мне это кажется более подходяще на лето, чисто визуально.
Мы прокалывали по рекомендации на дому у девушки-косметолога, которая занимается этим в салоне и подрабатывает дома, у нее там все необходимое и пистолет даже более современный, нежели они пользуются в салоне.