у меня младшая болела с 7 сентября по середину октября - в том смысле, что сопли до колен. Причем они в какой то момент почти исчезли на дренаже, пару дней нормально - и по новой стали лить. С моей позиции - ее заразили. С позиции того родителя, чей ребенок возможно заразил мою - это моя дочь была в соплях и это мы их заразили (он же не знает, что они бактериальные у нас всегда).
Что интересно вторая серия соплей была прозрачная (после зеленых), то есть это вирус, нас заразили поверх старого насморка, а через несколько дней прозрачных - как обычно зелень. И пока я не применила изофру - это не собиралось закончиваиться. А через несколько дней сестра с вирусняком с температурой подсобила. 5 недель с зелеными соплями, а потом сестра с обычным вирусом, итого 2 месяца. То есть мы бы ходили в сад с такой позицией - первую неделю сентября и несколько дней в середине октября.
И вот когда мы были более заразны в эти периоды? я думаю ,что без соплей, когда получили заразу от сестры. Но!!! сейчас ребенок болеет без соплей.