Да, точно. Была на дне открытых Дверей. Все классы по Петерсон учатся.
Вид для печати
Про гейдмана не знаю, вроде тоже сильная программа, но про петерсон могу сказать, что она на год вперед убегает по сравнению со школой россии (там моро вроде). Например, таблицу умножения в конце 2 класса по моро проходили только на 2 и 3, у нас же она уже до конца была изучена...
Но в принципе, народ нагоняет. У нас в этом году двое пришли с других программ, ничего, въехали...
мы сейчас как раз в 3 классе. Прошли с начала года умножение в столбик, множества и подмножества, диаграмму ейлера-венна, сейчас миллионами и миллиардами считают
Если какие-то вопросы есть конкретные, могу подсказать
Не нужны вам эти треугольники-точки. Они в 3-4 классе не встречаются, так и остаются в недрах 1го.
К 3 классу программы Петерсон ребенок должен уметь складывать и вычитать в уме любые двузначные числа, в т.ч. с переходом через десяток (типа 73-38, 29+47), складывать и вычитать в столбик в пределах тысячи. знать принципы сложения и умножения в примерах со скобками, знать свойства сложения и умножения знать наизусть таблицу умножения (бегло), знать внетабличное умножение (примеры типа 69:3, 75:5, 33*3), умножение, деление круглых чисел (5*20, 80:40),уметь делить методом подбора (96:3), уметь делить с остатком (22:4). Знать название фигур и прямых (прямая,луч, отрезок), уметь их изобразить. Уметь находить площадь и периметр прямоугольника, уметь переводить и считать именованные величины (см, дм, м). Уметь решать задачи на нахождение части, целого и тп.
Вот если ребенок это будет знать и уметь, то никаких трудностей в 3 классе не возникнет. Даже если вы как-то по другому записываете условия задачи - это не так важно, ребенок быстро перестроится. Главное база, хорошие навыки в счете, знание правил и формул (в учебниках всё есть).