Соглашусь. Их право просить о помощи, твоё (наше) - откликнуться или пройти мимо. В жизни всякое может случиться, поэтому лучше правда не осуждать.
Вид для печати
не читаю подобное, не вникаю, не рефлексирую, у каждого своя голова на плечах, не помогаю соответственно и темы для обсуждения тут не вижу. вот так )
Для кого что нормально. Для кого-то рожать много - норма. Вот норма и всё. В странах востока, допустим. Не думаю, что там (особенно не в цивилизованных районах) вообще речь об этом идёт. Рожать ли. В этом есть своя логика. А у нас какой-то переходной вариант (это я про "домики и деревни", а не про ближайших так сказать, которые вдруг "чухнулись", что имея столько детей хотят уровень жизни как у окружающих, которые весь день на работе).
не суди, да не судим будешь. Это мое стойкое убеждение. Однако да, мысль о том, зачем - она иногда прокрадывается. В таких случаях я просто прохожу мимо.
Ну я как раз подумала о том, что посты с просьбой о помощи "просто так" мне практически не попадались. Здесь таких вообще не припомню. Обычно речь идёт о поддержке вследствие тяжелых непредвиденных обстоятельств-болезнь, смерть кормильца. Уж точно призывы "Помогите, детей много, работать не могу" без объяснения причин не отнесёшь к массовому явлению.
Судить не возьмусь, все в жизни бывает. Есть возможность - помогаю. Сама родила ровно столько детей, скольких смогу прокормить, одеть обуть и тд и тп