мы только что вернулись из НГ путешествия Браслав- Рига-Стокгольм-Даугапилс-Смоленск.
на машине. Слава богу я не послушала тут советов по поводу поездки в ригу через нашу границу..а моя подруга меня не послушала..
в итоге 2 января она увидела хвост длиной 2 километра..простояла 2 часа и продвинулась на 50 м..плюнула..и поехал клюк километров 100 до белорусской границы..ну и там все быстро прошла.Еще один друг мужа простоял на границе 5 часов.
кратко напишу: выехали из Москвы в 7.30 утра..в 17.30 ровно мы были в Браславе-это городок недалеко от границы. переход урбаны. Летом кстати в Браслове очень красиво..там система озер..В общем мы там переночевали и утром в 7..двинули к границе..прошли белорусов за 5 минут..а Латвия нас проверяла еще минут 30. Проверяла вещи. открывала чемодан, бардачек и дт.. В общем гдето на одну машину уходит минут 30-40..
далее приехали в ригу. Мы жили в самом центре и нам машина не нужна была. Поставили мы ее на стоянку ТЦ-в подвале у вокзала.с 29-4 января у нас вышло около 50 евро вроде. есть подешевле у мор вокзала и в аэропорте...В Стокгольм мы машину не брали.далее вернувшись доехали от парома до вокзала за 10 евро на такси..сели на машину и поехали..обратно. Решили проходить границу в другом месте..повыше..Григоровщина. там мы вообще одни были..вообще нигде никто ничего не проверял..30 минут на все..
А по поводу мест путешествия по Прибалтике..
мы делали так: Рига-Сигулда-Тракай-Каунас-Вильнюс.. но на майские я б еще может Юрмалуб запихнулаб..
Про гостиницы и тд..могу рассказать..