Сообщение от
Lutik
ну ты мать проснулась:)))) омега3 - вообще всем нужна пожизненно, особенно, если употребляешь рафинированные продукты, а ты их 100% употребляешь. В пожилом возрасте так особенно нужна, но в целом чем раньше, тем лучше. Долго рассказывать про пользу рыбьего жира, но она везде нужна. Я рекомендую ВСЕМ пожилым принимать хотя бы летом омегу3 - она разжижает кровь и снижает риск инфарктов/инсультов, очищает сосуды от холестерина (тем самым удерживая давление в нормальных границах). А вообще ее можно принимать постоянно. Ку10 дает энергию, в том числе сердечным мышцам, а также улучшает тонус кожи (что в определенном возрасте уже необратимый и заметный процесс), но лучше ку10 усваивается с жирами, поэтому удобнее всего принимать ку10 и омегу3. У меня дикий прилив энергии в первые недели приема ку10 и омеги, я могу 24 часа работать без остановки (причем на сон никак не влияет отрицательно), потом выравнивается эффект, но реально мне помогает по многим фронтам. В общем, это мой маст хэв надолго. Принимать курсами можно. Омегу3 можно принимать полгода - за это время в организме налаживается правильная щелочная среда, которая препятствует развитию онкологии (не защищает совсем, но риски сокращает прилично).