Спасибо. А то у нас нет компа дома, а на планшет я не смогла скачать с налог.ру. Да и на работе не дают сторонние проги устанавливать.
А справку из банка надо брать о реквизитах и номере счета?
Вид для печати
Можно тоже спрошу. Если я год в декрете, соотв., 2ндфл по нулям, я не могу подать на вычет?
Не можешь. В том году, когда были траты, должны были быть или отчисления 13% с з/п или же, например, 13% с оф. сдачи жилья. Как вариант подать может оф. муж, но там свои тонкости. В договоре с медучреждением он должен быть прописан плательщиком за тебя как пациента. И справку по установленной форме медучреждение должно выдать на него, где указано, что он уплачивал лечение супругии (детец/родителей). Я так в том году подала все доки в цир, а они мне отказали выдать эту уже готовую справку, сказали, чтобы муж сам приехал, а он поленился доехать, так все и забуксовало:(.
Можешь подавать за 3 последних года. Например в 2017 году ты можешь получить вычет за 2014, 2015,2016.
Например, ты купила квартиру в 2014. А теперь можешь получить излишне уплаченные налоги за 14,15 и 16 год. Но поскольку 16-ый год ты была в декрете - то только за 14 и 15-ый.
Но если ты купила квартиру в 16-ом - то за предыдущие года получить ничего нельзя - только до 16-ого. Т.е. только с года, когда ты купила квартиру, или у тебя были затраты на лечение/обучение и т.д.
,