Сообщение от
Татка1
Трудовой энтузиазм возникает в здоровой рабочей атмосфере и пропадает в депрессивной обстановке филиала Алькатрас.
Я имею в виду, что когда ты занимаешься любимым (ну или хотя бы интересным тебе) делом, когда отношения в коллективе хорошие и дружеские, когда начальство адекватное, а не цепляется по пустякам, ну и зарплата до кучи тебя устраивает, тогда и работать приятно, и энтузиазм не растрачивается.
Я много компаний сменила, и лишь в одной все вышеперечисленные кусочки паззла совпали. Там и работаю.
Клиентский сервис - это отдельная песня. для меня превыше всего - клиентоориентированность, когда проблему стараются решить (а это сразу видно), а не футболят от манагера к манагеру в надежде, что клиент заипется и отвалится сам.
Жаловаться на плохой сервис приходилось, и не раз. По компаниям, с которыми работаю, самые нормальные - это иностранные партнеры. Наши госслужбы и госкомпании, типа РЖС и иже с ними, это пипец, ад и днище.
Еще хамство ненавижу, сразу порвать готова. И тоже служащие наших компаний с бОльшей степени этим грешат.
Работа с регионами - лучше убейте сразу.
Если же говорить о местечковом клиентском сервисе, то на официантов обычно не наезжаю, в магазинах не хамлю, ко мне тоже нормально относятся. Не сталкиваюсь, как правило, с негативом.
Интернет-магазины тоже, ттт, попадались вменяемые. Но я, прежде чем заказывать, обычно отзывы о магазине изучаю.