Блин(((( очень боюсь, что меня такое ждет. Сочувствую тебе. Не знаю как помочь в такой ситуации, может действительно вести список что/кому/когда купили и чтобы он висел на видном месте?
Вид для печати
Блин(((( очень боюсь, что меня такое ждет. Сочувствую тебе. Не знаю как помочь в такой ситуации, может действительно вести список что/кому/когда купили и чтобы он висел на видном месте?
У меня разнополые. Но ситуация подсчетов со стороны старшей имеет место. Очень похоже.
Но только предъявляет она пореже, потому что характер закрытый, скрытный. Но иногда фонтанирует и по-поводу игрушек, и по прочим преференциям младших.
Только одно но. Я думаю, что я действительно к младшему более лояльно отношусь. Это раньше очень сильно меня мучило, то что я не могу дать равного обоим.
Сейчас я подзабила на этот комплекс. Да и они выровнялись, и отношение мое к ним стало поровнее.
А мне вот кажется, хоть я и один ребенок в семье, я такая же была... Подсчитывала у кого чего больше, если мама себе помаду купила, то могла устроить истерику, и мама эту помаду отдавала мне.. Я хочу сказать, что это не в воспитании дело, а вот такой вот склад ума и характер.. как "девочка с пельменями" Могу только дать совет, что в любой ситуации я находила к чему бы придраться и все равно считала себя обиженной.. В какой-то момент все перестали обращать на это внимание и делали ни меньше, но и не больше. В возрастом стала понимать но дошла до этого сама, так как никакие "разговоры и объяснения" не помогали, пока до самой не дошло... Но это мне лет 20 было, а до 20 на всех постоянно обижалась и дулась...
Как раз в воспитании. Если бы мама тебе не отдавала помаду, а пресекла такие заявления сразу, ты бы поняла это в 5 лет, а не в 20.
Моя как-то такое заявила, поехали с ней в ТЦ и я себе что-то купила, так она тоже вся надулась, и обиженных таким тоном заявила, что я себе купила что-то, а ей нет. Я её тогда хорошо отчитала на тему того, что деньги мои, я их заработала и вполне могу их тратить так, как считаю нужным, и нечего считать мои покупки. И что когда что-то нужно ей, я ей покупаю, но манипулировать таким образом я не разрешаю. Вот когда пойдет работать и сама будет зарабатывать, вот тогда и будет решать когда и что покупать. В общем после всей этой моей речи она еще подулась конечно, но более у нас таких сцен не происходило.
Мне и в голову не пришло, что это отчет перед ребенком) Оля написала, что дочь отрезвил однажды предъявленный список. Если это работает, то почему не помочь ребенку справиться с ее тараканами таким способом?
Я не отношусь к тем людям, которые считают родителей небожителями, но и излишне носиться с чьими-то закидонами тоже не стала бы. Почему-то мне кажется, что в данной ситуации ребенок явно страдает, сам не понимая причин, и вот так капризничает. Наплевательством и наказаниями можно помочь? Если конечно желания помочь нет, то можно и послать. Но станет ли всем в семье от этого комфортнее?
объясняли это. Вроде как в этом возрасте и должна бы понимать - она вроде как и принимает это, на короткое время помогает, а потом обида берет верх. Мы уже и голодающих африканских детей приводили не раз и напоминали, что у нее 20 кукл барби, а у младшей - ни одной (правда младшая стала нам сама теперь напоминать и просила на ДР). Конечно мы не идем на поводу у нее, и объясняли миллион раз - что у нее как у старшей, масса преимуществ, но обида давит на память - и быстро забывает об этом.
Оля, я правильно понимаю, что вы считаете, что повода у старшей - нет?
с психологом не общались на эту тему?
а если покупать подарок младшей вместе со старшей? как она реагирует?