Соболезную . По вопросам не могу подсказать
Вид для печати
Соболезную . По вопросам не могу подсказать
Не все церкви берут.
Договаривается, они говорят во сколько накануне привезти, где то около 6-7 вечера. При этом надо договориться с моргом, обычно так поздно не отдают (или как то подкорректировать время) обязательно справка о бальзамации из морга.
Потом договаривается с Псалтирщицей . (Не знаю как в других церквях, у нас в церкви она одна и ее так назвали)
Покупаете что скажут, если не ошибаюсь это самая большая свеча. Утром одному точно от семьи надо приехать до службы и стоять всю службу около гроба.
Я стояла всю службу на коленях. После службы мне дали стул, я сидела около родителей.Перед поездкой в церковь есть,пить нельзя, как на причастие, но и потом участвовать в исповеди , впричастии нежелательно.
Псалтирь читают над гробом почти всю ночь. Потом служба. Потом обычное отпевание.
Денег сказали, сколько дадите,тому кто Псалтирь читает,мы давали по 5000 . Но это был 2010-2011 год.
Проблематичнее, потому что машина нужна на 2 дня. Плюс договориться по времени, морг хочет отдать пораньше, церковь принять попозже. И надо не забыть, что еще кто то должен нести гроб ли машины до церкви. Тоже надо кого то найти накануне похорон.
В зависимости от церкви условия могут меняться.
Потом молитву дают, до 40 дней дома перед иконой читать каждый день.
Как то так...
Девочки, спасибо большое.
Вызвали из Ритуала, вроде приличная женщина приехала. Еще до неё прямо в квартиру другая пришла, выпроводили . Телефон городской почти сразу отключили. Вечером включили обратно и снова начались звонки от этих риэлтеров похоронных, ужас.
Хорошо, что детей дома не было, когда все это произошло.
С организацией вроде более менее разобрались.
Бабушка прожила долгую жизнь, 94 года, последние годы тяжело болела, почти 5 лет не вставала уже, но все равно очень грустно и тяжело. Надеюсь, ей уже не больно ((((((
Вера, сочувствую... Бабушка была у тебя боец настоящий.
Вера, соболезную...
Соболезную...
у отца теща дома умерла буквально 40 дней назад. Скорая обязательно. Они в полицию сообщают. Приезжают все, смотрят обстоятельства смерти. Агенты тут же сами нарисовываются, к отцу агент раньше скорой приехал, уже в дверь звонил.... Сам же сказал отключить телефон, потому что сейчас начнут его обрывать. Однако он оказался таким же частным, поэтому в итоге они с женой его послали. В общем, только самим в государственной конторе вызывать.
Прими соболезнования... пусть земля будет ей пухом! Светлая память!
Вера, сил вам.
Соболезную! Царствия небесного бабушке!
соболезную..
помню хоронила лет уже 20 назад папу..сами все сделали.. еще этих агентов не было. .да и цен таких не было..
а в том год хоронили сестру бабушкину.. они как нам рассказали все цены.. ужас..
а вот скажите...вот агент государственный.. ему тоже надо платить что-то?? или как?
по сути там дел то немного...если конечно знать куда и за чем..