Ну хотелось бы уложиться тысяч в 50. Ну 60, если замахнуться на px 760.
У нас основное это хор, поэтому и к фортепиано лояльны видимо.
Наушники нужны, да, и педали. А метроном есть.
Вид для печати
Если идете в ДМШ на фортепианное отделение - нужно настоящее пианино. Большинство педагогов по-прежнему цифровые пианино не признают. Хотя, если на платное отделение - может и не будут против.
А по сути, лучше всего считаются цифровые пианино у Ямахи. Касио тоже ничего в принципе, но Ямаха качественнее. Конкретно модель - смотрите по бюджету.
Ну и конечно, 88 клавиш и взвешенная клавиатура
Ну вот меня так учили :D Что мои горели :D Учительница умела прикладывать силу к моим пальцам так, чтобы они играли там и тогда, когда сами не хотели :D Тогда мне казалось это издевательством, конечно))) Сейчас вспоминаю с улыбкой и учительницу до сих пор люблю и общаюсь с ней, благодарна ей за вложенные в меня силы.
Цифровое пианино Yamaha серии YDP. Например, такое https://market.yandex.ru/product/138...6007&nid=55282
У нас YDP-161, замечательный инструмент.
Девушки, а подешевле 50-60 тысяч нет ничего? Я вообще не уверена, что мы в муз. школе останемся поссле первого года. Может есть что-то в пределах 30, чтобы с иммитацией пианино? А то жалко такую сумму отдавать.
Вот не хотела я хор продолжать. А муж взял, и написал сегодня заявление на продолжение учебы. Так что, покупка пианино на год откладывается теперь, и то, и то не потянем. Но большое спасибо за модели, теперь хоть понятно, что смотреть надо.