Нет, такой вариант меня вообще пугает, я не хочу связываться с ипотекой без крайней на то нужды.
Ну и как уже написала, там новостройки все далековато от мамы.
Вид для печати
А еще спрошу здесь же: кто покупает квартиры в качестве единственного жилья, как вы оформляете квратиру, на кого-то одного или на двоих собственников?
В нашем случае имеющаяся квартира полностью моя, дом, который продаем - мужа. Процентное соотношение в сумме получается примерно 70/30, т.е. мое участие больше. Осложняется ситуация наличием у мужа 2-х детей от первого брака. Т.е. если чо, они будут претендовать на его собственность наравне с нашими совместными детьми, а я этих войн не хочу категорически. Оформить полностью на себя тоже как-то не комильфо, т.к. его-то участие тоже имеется, я не хочу, чтобы он был "голодранцем" (как в том кино:) )
Однозначно покупать трешку сразу
Прочитала последний пост... Купленная в браке квартира по-любому будет пополам, на кого бы вы не оформили. Только если он дарственную напишет на свою долю. Учитывая детей от прошлого брака, это в общем неплохой вариант
Вы же в официальном браке? Просто его дом это ни о чём, а у тебя своя квартира, где если что ттт, ты бы всегда осталась с детьми.
Однозначно третий вариант. Если оформлять на мужа, то именно в такой пропорции и оформляй 70% на тебя 30% на мужа. Если с ним что случится, то тебе как жене достанется половина от его доли в 30%. Остальная половина от 30% поделится между всеми детьми и его родителями(если живы будут). Вот и считай, если его доля в 30% к примеру 3млн руб, то его двоим детям достанется 750тыс рублей. (если родителей не считать)
в квартире, которая у нас сейчас - наши с мужем доли примерно как у тебя, но квартира оформлена на мужа, я по документам - голодранка:) Я с новорожденным по больницам была на момент оформления квартиры, так что не готова была мотаться с оформлением долей. Так что поэтому на мужа оформлена, все равно в браке приобретена, так что я спокойна. Но у тебя иная ситуация - у мужа есть дети от другого брака. Здесь уже доли важны.
доли выделить можно - точнее на этапе регистрации квартиры стать сособственниками с равными долями.
В случае развода с долями неравными, просто больше потери будут у стороны с большей частью, хотя формально все равно будет 50/50. В твоем случае, есть дети от другого брака, так что в твоих интересах учитывать и этот гипотетический дележ среди наследников.
То есть при разводе - вы все равно пополам поделите.
Но в случае возникновения права наследования, на долю мужа будете претендовать- ты с детьми и двое его детей. В случае, если 100% твоя квартира, то наследники мужа никак не смогут претендовать. Но по чесноку - твой муж, продавая дом и вкладываясь в вашу квартиру вложил в нее средства своих детей, поэтому по справедливости - 50/50.