а можно заболеть повторно?
Я понимаю, что неделька может не помочь. Но тут ещё есть некоторое психологическое спокойствие, типа не ходишь - вероятность заболеть меньше.
Вид для печати
я своей делала прививку от ветрянки. педиатр посоветовала, я ей доверяю. говорит, ни к чему болеть, с каждым годом ветрянка тяжелее переносится. у подруги дочка тяжело переболела, неделю 41 темп была и вся чесалась и капризничала.
По моему и у нас на форуме писали что можно. И тут вот был живой пример. Вирус мутирует. И тут было похоже что пришел другой вид вируса ибо скосил всех детей, которые до этого так же 3 карантина пережили ходя я в сад. После этого карантина в группе непереболевшая осталась только воспитатель :) Человек за 58 лет работая с детьми умудрились ни разу ветрянкой не болеть.
Сейчас делают 2 прививки от ветрянки, чтобы иммунитет был. Сначала одну и не помню через какое время ещё одну.
Дочке планирую сделать.
Девочки, кто в Европе, просто любопытно, там же она обязательная идёт?
самая первая статья в гугле как раз была про 2 вида прививок: одна с повтором, а вторая - японская - ставится единожды. Вирусы-то мутируют, да. В общем, мнений, как обычно, два)) План по прививкам тоже достаточно правдоподобно звучит - точно так же врачи выписывают одно и то же лекарство всем подряд, уж сколько раз я это проходила. Ну, склонюсь к тому, что лучше бы нам ею переболеть (хотя 10 дней дома - ууууужас). Правда, все равно няня сидеть будет) И наверно, задумаюсь о прививке, если до школы не заболеем. Во что я слабо верю с нашим иммунитетом.
можно заболеть повторно, но это не частая история. У Оли-Миракл дочь помню болела 2 раза.
У нас в саду карантин был с 31 января по 12 мая, потому что дети заболели не подряд, а как то на истечении срока карантина в основном и его продлевали несколько раз, так что неделя не спасет.
Тем более первую неделю заразившийся не заразен как раз, можно водить смело, а начиная со второй недели - уже есть риск заразности новых заразившихся. Мои дочери стали заразными - старшая на 18 день, младшая на 16 день. Самое раннее в группе заболевали на 14-й день.
ну вот зря ты так паришься. У меня старшая болела в вашем возрасте похлеще твоей. То есть сад посещали в режиме 3-4 дня в саду, 1,5 недели болели (в основном с температурой под 40), 3 контакта с ветряночными не помогли заразиться и заразилась только от младшей сестры в 9 лет. Перенесла легко.
у нас в России прививка делается с повтором.
одна привика - это ни о чем.
у нас сейчас в саду сильная эпидемия прошла.
все, кто с одной прививкой - заболели.
девочка с двумя - нет.
по факту, в этот виток заболели все, кто не болел до этого. т.е. группа полностью переболела.
но я не понимаю, нафига травить детей прививками от ветрянки???
в прививке опаснее консерванты, нежели сами штаммы болезни.
переболеет, и слава Богу.
Нет, не обязательна. Рекомендуют, но делаешь за свои деньги)) Я так сыну сделала - в итоге он от прививки заболел в легкой форме, а я через 2 недели от него заразилась и тоже переболела :D Сделали прививку, называется :D Но в итоге может оно и хорошо, а то бы я неизвестно еще от кого и как заразилась ей (в детстве не болела), а в прививке вроде как вирус ослабленный, поэтому у меня тоже легко прошло (без температуры, высыпаний немного было).
Ну а что такого плохого в плане. Ведь именно благодаря выполнения планам по прививкам у нас нет массовых болезней кори, краснухи. Ведь уже кать статистика, что как только снижается количество привитых (за счёт нашествия тех же непривитых мигрантов, например), появляются эпидемии.
Я не агитирую за прививки, я за разумный подход, индивидуальный к каждому ребёнку. Но глобально - считаю, что надо прививать в том числе и от ветрянки. А то что в ПК без разбору всем хотят это уже издержки системы, к сожалению, у нас надо самим все изучать.
Правда, ещё раз повторюсь, интересен опыт других стран, европейских, ведь там без прививок в школу не возьмут... Как же там решается вопрос с медотводом.