Уже пообещал все что только можно: и убирать и играть и лечить, но я отлично понимаю что сдуется...
Вид для печати
"Обещать не значит жениться ". У нас есть улитки-ахатины. Сын все ждал потомства. Я ему говорила даже если будет, то яйца выкину, потому что за самими улитками ты не ухаживаешь -не убираешь не кормишь. На один день хватило. И каа раз через дня три яйца. Я спокойно их убрала, потому что наглядно было продемонстрировано , что нафиг уход детям не сдался. А братьев себя ещё одну заботу мне не надо.
Последи как он сейчас все выполняет и через неделю ему список, что вот тогда то кровать не заправил и я это делала за тебя, посуду я мою, полы я мою, твои вещи я сложила
И у нас ахатины :) И тоже просил и не следит.
Про записывать подумаю, только нужно срок более длинный установить, тогда прям наглядно будет.
Ну вот в такой ситуации, когда не "ути-пути, какая лапочка" а "мам, надо спасать" - если нет реально обьективных причин, а к их числу я бы отнесла аллергию в семье, когда появление животного угрожает здоровью, я бы все-таки подумала в сторону "взять". Потому что даже на отлучки в отпуск можно как-то пристроить.
я когда заводила первое животное никогда не думала о смерти--как это тяжело терять члена семьи..
одна кошка прожила 12, вторая 5..сейчас йорк ему 9..и если коты сами по себе то йорк это другое..я вообще чую больше никого не заведу никогда.. это очень больно..
но ребенку это точно не объяснишь..
тут действиительно давить на аллергию..типа либо папа либо кот..
У меня никогда не было ни на что аллергии. Но мама стояла резко против любого животного. Но в 8 классе сдалась и у нас появился котёнок. Через 4 года у меня началась аллергия. Сначала были нескончаемые сопли, лечили простуду. Потом начались приступы затруднённого дыхания и кровь плохая стала ( стало ясно, что аллергия. Пробы это подтвердили. Теперь я не могу спокойно ходить в гости к тем у когот кошки. Приходится пить таблетки или не идти вовсе ( при беременности и лактации).
Так что я резко против домашних животных
Частый отъезд на дачу - это не аргумент. У меня кошка только в квартире живет, мы уезжаем на дачу часто. Кошку кормит автокормушка, вообще проблем нет на неделю ее оставить.