Да, мне тоже это нравится. И нравится, что нет любимчиков/нелюбимчиков.
Вид для печати
В российских школах сейчас тоже так. Я сначала думала, что это фишка нашей учительницы (сына). Еще порадовалась, какая молодец, думаю, как нам повезло с учителем. Но свекровь (тоже учитель) сказала, что это сейчас такая рекомендация для всех учителей. На родительском собрании ни о ком конкретно не говорят, говорят как то в общем и целом об успехах и проблемах класса, но никого конкретно не называют. В особенности не говорят об оценках. Никаких там "Васечкин молодец, отличник. А вот Петров и Сидоров никак не осилят то то, постоянные двойки".
Детей так же все время пересаживают. То есть не каждый день, но пару раз в году. Учитель сказала, что и по медицинским нормам это надо делать, чтобы у ребенка не было какое нибудь искривление глаз, шеи и тд.. (например сидит где то слева и постоянно смотрит вправо).
Да, я тоже не знаю ничьих оценок. Ейть общий рейтинг в классе и все.
У нас тоже оценки вслух не говорят, но дети все равно между собой обсуждают кто что получил. Дети всегда могут сказать кто в их классе троечник а кто отличник.
Не совсем так. Детям вообще не озвучиваются какие-либо оценки. Ребенок видит на сколько пунктов он сделал то или иное задание, но какое количество пунктов какой оценке соответствует..тут сложная математика:) Допустим один ребенок написал на 22 пункта, другой на 21, третий на 20. В данном случае это может быть соответственно как оценки 1, 2 или 3, а может у всех 1 или 1-. А бывает, что оценка ставится по итогу нескольких работ. У нас, например, по математике каждый день в конце урока что-то типа теста, а оценка ставится за 5 таких работ (5 дней за неделю), но там опять все в пунктах этих. В началке детям вообще сложно в этом ориентироваться и кто там отличник, а кто нет понять им сложно. Школа 2 раза в год выдает родителям что-то типа табеля успеваемости с общими и частными рекомендациями, если надо на что-то обратить внимание.