Глинтвейн) Вчера с подркгами смеялись что на зимние прогулки с детьми надо термосы купить)
Вид для печати
Когда чувствую, что заболеваю, пью много много горячего чая с медом, имбирем и лимоном
Если про детей...
Даю много,много пить...(чай,морс,травки)
Натираю пятки доктором Момом,либо делаю йодовую сеточку(пятки+грудь).
И очень,очень люблю звездочку...на пятках делают сеточку и на спине.+Намазываю на крылья носа.
Закутываю в шаль...и чтобы пропотели...Через какое то время меняю на сухую пижаму.
Если про себя,то мне помогает секс)
Как говорил мой знакомый - в здоровье действует правило трех С - здоровый сон, здоровый смех и здоровый секс. До 30 лет - отсутствие сна точно не мешало быть здоровой. В 40 - даже все 3 составляющие далеко не всегда справляются с масштабом проблемы.
В целом, есть путаница в головах о иммунитете и решении симптоматических проблем простудных заболеваний. Иммунитет - слишком глобально. И правильнее предотвращать симптоматику именно иммуномодуляцией. Катя скорее всего имеет ввиду прием симптоматических средств облегчающих течение простуды и ускоряющих выздоровление, так ведь?
Я в осенне-зимне-весенний период держу в холодильнике корень имбиря, лимоны ну и мед всегда водится.
Куда-нибудь в удобную емкость стругаю кусочек корня - 1-1,5 см в зависимости от толщины, несколько ломтиков лимона, мед по вкусу.
Заливаю кипятком. Чуть настоится - пить, можно непосредственно при питье добавить по вкусу настойку какую нибудь вроде Карельского бальзама.
Или коньяк у мужа отжимаю какой-нибудь начатый.
С коньяком особенно выражен терапевтический эффект.
Ээээ неправда! Правильные травки творят чудеса, причем, даже есть сильнейшие антибиотики, полностью основанные на травах. Только наука эта доступна немногим, я имею в виду, почти утеряна. Мне повезло сейчас общаться с травницей, но не знахаркой, а глубоко образованным человеком, который не перестает учиться, она мне постоянно подкидывает статьи, где чудо трав описывается и доказывается, правда, все иностранные. И я сама на себе испытала действие этих трав, поэтому не верить не могу :))) списать на плацебо тоже, тк не с первого отвара получилось. И на иммунитет травы и специи очень сильно влияют, например, куркума - волшебная вещь. Это именно долговременное построение крепкого иммунитета по особым схемам, а не мгновенно поднял и забыл. Я больше на собаке экспериментирую, с ней проще, тк не отказывается есть и пить :))) результат потрясающий. Что могу на себя взять - беру