Сообщение от
Лукавая
Все правильно твой отец говорит. Идет плата за опыт, за умение вскрыть этот прибор без жертв (я немало попортила свой телефон, пока его вскрывала)... Но с опытом тут вот какая штука. Приборов сейчас очень много. Если человек узкий специалист, то опыт ему поможет. А если он в сервисном центре, где ему приходится чинить и мобильник, и стиралку, а в каждом приборе своя специфика, то опыт будет только на уровне, как у компьютерщика при работе с новой программой. Общие принципы понимает, а дальше все с нуля все равно. И зачастую, как мне кажется, мастера точности так же гуглят в интернете наиболее распространенные поломки данной модели, или как ее разобрать. Но у них есть хотя бы нужные инструменты для того чтобы разобрать, навык вскрытия этих защелок, навык правильного укладывания проводов после разбора и т.д. В общем, опыт конечно помогает. А то я вот попыталась свой ноут разобрать, а у меня так и не вышло... (правда я не гуглила этот процесс.. но мне он казался простым.. наверное все же понесу в ремонт.. хотя понимаю что мне выкатят 6 тыс за него. при том что дел там наверное на 500р и полчаса... но при наличии опыта).