Стараюсь такие не покупать -они колятся и ломаются быстро.
Вид для печати
Стараюсь такие не покупать -они колятся и ломаются быстро.
Мы фанаты магнитов,т.е перешла традиция к детям...
У детей свои магнитные доски.Дочка-спортсменка,привозит из поездок и сборов.А также с разных экскурсий.
Сын также собирает...из цирка,дельфинарий,музеи,театры и тп.
Магниты достойные,отдала бы мах 200 руб.
я вот знаю, например, среди фанатов биглей, которых сейчас просто море в Москве, очень в ходу всякие предметы с изображением бигля. :)
среди любителей скандинавского стиля - всякие оленьи головы и т.п.
Можно еще с дизайнерами посоветоваться и создавать какие-то небольшие интерьерные вещи.
сейчас можно что-то новогоднее.
Рассуждая как обыватель - когда я купила бы магнит. Как уже было сказано, многие покупают магниты в память о поездках.
Значит, вам можно ориентироваться на туристов, приезжающих в Москву. И ваять магниты с московскими достопримечательностями. И реализовывать магниты где-то в точках выгула этих самых туристов. Но думаю там и без вас хватает творцов и продавцов.
Вторая часть магнитов на нашем холодильнике - это всякие "ми-ми-ми", на которые западают мои мама и сестра.
И вот они будут покупать, например, магниты с
мимимишными котиками
Элементами кухонного быта (у них сейчас есть серия деревянных магнитов, там самовар, горшочек с кашей, ложка-плошка под хохлому).
Интересная ниша - серии к праздникам. Когда покупают подарки и часто кладут в дополнение к основному подарку всякую милую тематическую мелочь. Фигурки символа года, новогодние украшения, ёлочки. Дед мороз и снегурочка.
Пасхальные магнитики - корзинки с яичками цветными.
Может, серия "еда" - симпатичные пиццы, наборы суши, шашлык, кексик, стопочка блинов.
Это то, что потенциально приобрести могут женщины вроде моей мамы и свекрови. Учитывая, что дамы пенсионного возраста, бюджет допускается максимум 150-200 р.
На фото мне ничего не нравится. Сделано классно, но мне в принципе не нравится этот стиль и я никогда такое не покупаю. Если очень напрячь фантазию , в каком случае я могла бы это купить... то на ум приходит только 3 варианта:
1) в подарок другу коллекционеру. Например мои родители одно время собирали фигурки слонов. Они в молодости по непонятной причине называли друг друга слон . Почему не ясно, папа например был плавец и атлет, вообще не похожи на слонов. Но просто такое ласковое прозвище , поэтому я могла им подарить фигурку слона. Но таких людей конечно очень мало.
Или вот племянница собирала динозавров.
2) В память о поездке. Например динозавра у палеонтологическлго музея. Или нерпу фигурку , когда была на байкале
3) на поводу у детей. Детям понравится какая то фигурка и я могу купить
Выпуклые магниты мне не нравятся .
Отказываюсь от магнитов, так как замучилась чистить, а висят на холодильнике.
Варианты, когда бы купила на сувенир:
1. Профессии (врач и тд)
2. Память о спортивных событиях, например медаль. Но этот вариант в магазине не купишь, это авторское и нужно связываться с оргами спорт.мероприятий. обычно идет металлическая медаль, а магнит мог бы стать дополнением.
Мой муж тоже лепит :) У него тоже была идея это всё заливать в формы и т.д. Но идея с магнитами ему не приходила. Вообще мне кажется, "окучивать" такой ручной работой бытовые темы - это ну очень гиблое дело в плане финансов. Ну кому надо заказывать у кого-то там магнитик со случайного вида динозавром, если они и так везде продаются?
Другое дело - ориентировать свои скульптуры (уж магнитик это будет, или статуэтка, или не знаю что) на фанатский рынок. Вот кто готов выложить кругленькую сумму за уникальную фигурку любимого героя! Да пусть даже и не уникальную, но хорошо сделанную и греющую душу и глаз. Вот тут планка "сколько не жалко денег отдать" повышается в разы, даже в десятки раз. Но и качество должно быть на уровне. И рынок сбыта надо окучивать, искать клиентов, искать комьюнити и участвовать в них, рекламировать себя. Но деньги совершенно другие. Там по 100-200 долларов за фигурку люди платят иной раз (конечно, не за каждую), какие 200 рублей??? :) Вот. Может, твой муж подумает на эту тему. Но там еще встает вопрос авторских прав на героев, логотипы и т.д., тут надо быть осторожным.
Хорошая идея с тематическими коллекциями, но самым востребованным может оказаться наборы для корпоративных заказов. Например, бардфестивалb который год заказывают значки - и мы, по традиции. Как раз сейчас назаказывала и значки, и призы, и кружки с логотипом. А ведь характерные тематические магниты, да еще рельефные, да по нашим идеям - точно бы рассмотрела возможность...
Замечательные работы, анималистика вообще огонь!!
Так и представляю себе мясной ресторан, загородный дом, шале с такими изображениями, но, конечно, в большем размере.
И всякие головы оленей и другие интерьерные штуки в стиле Сканди.